Отзыв: Фильм "Уроки вождения" (2006) - Милый добрый фильм

Достоинства: Спокойный добрый фильм, актеры
Доброго времени суток.

Хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра фильма «Уроки вождения».
О фильме узнала из отзыва Lanochka123.

Фильм о дружбе, взрослении, понимании, ЧТО по-настоящему важно и ценно в жизни.

Главный герой, 17- летний подросток Бен, решил подработать на летних каникулах, он устраивается помогать пожилой женщине- актрисе- необычной, эксцентричной, любящей спонтанность и путешествия. В их дуэте она мне казалась ребенком, а Бен взрослым и рассудительным.

Бен- скромный, молчаливый, оказывается способным на сочувствие и сильные поступки в противовес мнению деспотичной матери.

Для меня одной из главных в фильме оказалась мысль о религиозности.
Почему, люди, старающиеся напоказ выставить свою якобы «добродетель», причем очень религиозные при этом- на самом деле лживые, жестокие и эгоистичные?
А те, кто, по законам церкви, считаются грешниками, добрые и мудрые.

Фильм по темпу неторопливый, спокойный, позволяющий оценить самих героев, их поступки и слова, а также насладиться замечательными британскими пейзажами.

Очень понравились актеры. Юного поэта Бена замечательно сыграл Руперт Гринт (Рон из "Гарри Поттера"). На актрису, исполняющую роль пожилой наставницы, несмотря на возраст и перевоплощение, было приятно смотреть.
А ещё мне понравилась актриса, сыгравшая роль мамы Бена, вспоминала весь фильм, в каком фильме я её также невзлюбила, оказалось- это фильм "Шоу Трумана". Очень хорошо удаются ей роли отрицательных героинь с ласковым голосом.

Фильм понравился своим спокойствием, возможностью подумать над истинными ценностями, ещё раз понять, что в жизни не должно быть крайностей.
Опыт, получаемый путём ошибок и общения с разными людьми, кроме родителей, становится важным и ценным.
Время использования 2018
Общее впечатление Милый добрый фильм

Inndra
Милый и добрый фильм - это как раз то, что мне сейчас надо)
Sotnichka
Да, иногда хочется посмотреть доброго и спокойного)
Kate Phoenix
Соглашусь!
Nikanda
С удовольствием посмотрю спокойный и добрый фильм)
Приятного просмотра)
VasiLisa24091004
Очень нравятся спокойные фильмы))
Sotnichka
У меня от настроения зависит)
Lanocka123
Очень рада, что фильм Вам понравился))
Sotnichka
Спасибо за рекомендацию хорошего фильма)
Олькинс
Тоже в планах его посмотреть
Советую)
luydmila2101