Отзыв: Сериал "Хэппи" (2017) - Трэш на спидах в самом хорошем смысле этих слов (+небольшая отписка на 2-ой сезон)
Достоинства: оригинальная идея; одно сплошное приключение на спидах; яркие и запоминающиеся герои; снято интересно и добротно
Недостатки: фонтаны крови, жестокости и цинизма (предупреждаю); легкая наркомания и wtf присутствует
"Что я сейчас посмотрела?" - не покидало меня со вчерашней ночи :D. Посоветовали, откровенно называя этот фильм отбитой по своей дуростью рождественской историей с кровинушкой, которая начинает вроде как здравие, но с каждой серией в ожидания каких-либо объяснений тебе показывают средний палец и продолжают гнуть свою линию. Другой чел сказал, что это постоянное, по динамике, беготня в духе Адреналина. Я же скажу от себя :D, что тут ещё примешивается немного отбитой наркомании по типу Дирка Джентли, за исключением разве того, что всё тут холистикой не объяснишь, хотя нюансы того бреда имеют свои правила.
В общем так - главный герой Ник Сакс, циничный околонаркоманский алкаш, который работает наемным убийцей. Однажды к нему прилетает мультяшная лошадка Хэппи, которая утверждает, что она воображаемый друг девочки Хейли и Хейли сейчас нуждается в спасении.
Ещё мозг не взорвался? Хорошо, потому что такова завязка, а всё остальное и последующее можно объяснить как детектив с легкой наркоманией, где присутствуют мультяшные лошадки и не только; отбитые напрочь люди; жесткий криминал в духе прожженых нуарных детективов и... даже просто рождественская история про ребенка, который верит в чудо.
Короче-е-е-е, это снято оригинально. Некоторые постановки сцен, всякие переходы и планы - это шикарно. Это просто надо видеть, если вы вполне в состоянии переварить кровь-треш, насилие и пр. радости сие произведения. Возможно, просмотр сгладит тот факт, что тут довольно яркие герои... а возможно нет, потому что они все не самые приятные люди. Или скрасит юмор. Такой... Который надо смотреть в Кубик в кубе :D.
В общем, не надо слов - 8 серий вас ждут. Кто бы вы ни были :D. Не могу сказать, что это был дикий восторг у меня, но факт, что это действительно надо хотя бы увидеть, как это решили красиво завернуть и подать, вот я на его стороне. P.S. Смысла в 2-м сезоне не вижу (имхо), а он как бы будет.
P.S.S. Итак грянул второй сезон после которого моментально последовало закрытие. Справедливо ли? Я считаю что да, потому что продолжения к той истории не должно было - да, хорошо, когда герои начинают двигаться дальше, переживать птср и прочее, но понимаете, когда сюжет заключен на победе всего зла, то в этом мире это как минимум не работает. Фанаты конечно порадуются максимальным трешем во втором сезоне, ибо создатели без истории сделали акцент именно на нем. Но я на это отвечу, что я предпочту смотреть Проповедника, несмотря на не такое количество кровищи и абсурда, а также средний сюжет - но он хотя там есть. Вот так вот.
Общее впечатление | Трэш на спидах в самом хорошем смысле этих слов (+небольшая отписка на 2-ой сезон) |