Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Мамина выручалка в этот сложный период!
Достоинства: быстрый эффект, приятный вкус
Недостатки: цена
Каждая, кто познал счастье быть мамочкой, сталкивалась с такой "бедой" как прорезывание зубов у наших детей. И все помнят, а может кому-то еще и предстоит такой нелегкий период, когда уже не знаешь куда бежать за помощью, чтобы как-то облегчить боль вашему чаду и вот на помощь к нам всегда приходит выручалочка, в виде мази - Калгель.
Об этом геле я узнала тогда, когда у моей племянницы полезли первые зубы. Сначала пользовались одним гелем, но эффекта не было, тогда моей сестре знакомая посоветовала купить Калгель. И в выборе не ошиблись, он и правда нам очень помог! А теперь помогает и мне с моей малышкой. Как только начинаю понимать, что малышка моя беспокойная и показывает пальчиком в рот, понимаю, что болят десна. Когда она была совсем крохой, то я мазала гелем пустышку и давала ей в рот и таким образом она засыпала. А став чуть старше, выдавливала горошком и мазала то место, где припухшее. При необходимости гель можно наносить повторно, но не ранее чем через 20 минут, а также не более 6 раз в день. В период, когда боли сильнее, у нас выходило всего 4 раза в день и этого было достаточно, несмотря на то, что другие прорезыватели для зубов она у меня не принимала.
Калгель снимает боль, возникающую при прорезывании зубов у детей, не содержит аспирин и сахар, что так важно знать об этом.
Тюбик весит примерно 10 г, но хватает его не так уж надолго, но весьма хорошо.
Перед применением обязательно прочитайте инструкцию, так как могут вызвать аллергические реакции. У моей подружки дочке вообще он не подошел, сменили гель на другой.
Однажды помню, у дочки начинался кашель (горло побаливало), так я наносила чуточку геля на кончик пустышки и ей давала сосать, зато она потом спала сладким сном (когда зубы начинают давать о себе знать, то начинается сразу "болеть" все: сопли, горло).
А вам, мамочкам большое терпение в такой нелегкий период, но когда-то рано или поздно все это будет позади, а в этом нам помогла выручалочка.
Тюбик весит примерно 10 г, но хватает его не так уж надолго, но весьма хорошо.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |