Отзыв: Сериал "Тайны госпожи Кирсановой" (2018) - смотрю с удовольствием
Достоинства: эпоха 19 века, интересный сюжет
Недостатки: не искала
Всех приветствую.
Как и многих зрителей, меня заинтересовал сериал, идущий по второму каналу, "Тайны госпожи Кирсановой". Жанр сериала: детектив. Действия происходят в России, в девятнадцатом веке.
Главная героиня молодая женщина Лариса, очень внимательная и остроумная барышня, с большим талантом к сыскному делу. Главную роль играет Ольга Лерман. В начале сериала зрителя цепляет загадочная история исчезновения жениха Ларисы, прям накануне их венчания. Эту загадку главной героине предстоит ещё разгадать, ну а пока она расследует другие дела. Обычно одно дело показывают в две серии. Лично мне интересно наблюдать за теми деталями, которые подмечает главная героиня и которые в конечном счёте приводят её к раскрытию дела. В то время не было таких технологий, как сейчас. Ни камер видеонаблюдения, ни видеорегистраторов, ни современных лабораторий. Весь сыск держался на наблюдательности и профессионализме сыщика, ну и конечно же на свидетелях. Помимо сюжета, мне интересно наблюдать и за самобытностью того времени. В фильме показывают старинные дома, обстановку в домах, платья и украшения дам, так же интересно слушать говор того времени (вот бы сейчас обращались бы к человеку со словом «любезный»). Сериал смотреть интересно и приятно, могу порекомендовать.
Общее впечатление | смотрю с удовольствием |