Отзыв: Фильм "Веном" (2018) - невыдающийся фильмец
Достоинства: динамичность, зрелищность, картинка
Недостатки: сюжет
Я давно заметила, что на восприятие влияет наше состояние, так вот я вчера была в том состоянии, когда этот фильм я восприняла и приняла. Состояние это имело название депрессия, близкое к апатии и безразличию, поэтому было все равно, что смотреть. В состоянии, когда хочется жить, такой фильм бы я не восприняла вообще, разнесла бы в пух и прах, потому что в таком состоянии хочется наполнения и глубокого смысла.
Итак, о фильме. Очень динамичный, смена настолько быстрая, что даже не успеваешь осмыслить, покритиковать. Все происходит стремительно, и это хорошо. Сюжет вообще обычный, даже банальный (я настолько привыкла к такой фантастике, что уже приелось). Инопланетяне хотят захватить наш мир, дальше все по общему плану, бла-бла-бла, скучноооо. Юмор туповатый, смеяться не хотелось ни на одном моменте. Marvel постарались, картинка, как всегда, на высоте. И еще Веном с человеческими чертами характера и гордыней, мыслящий чересчур земными категориями, совершенно не похож на инопланетянина. Это все, что зацепило мое сознание.
А рекомендовать или нет даже не знаю. Ценности особой я в этом фильме не нахожу. Так для развлечения сойдет.
Общее впечатление | невыдающийся фильмец |