Отзыв: Сериал "Мастер и Маргарита" (2005) - Рукописи не горят

Достоинства: Музыка, снят по произведению Булгакова,актерская игра, сюжет, красивые и красочные сцены.
Недостатки: Некоторые интересные фрагменты и факты описанные в книге не включены в сериал.
Мое любимое произведение, которое я по праву считаю шедевром. Снят по мотивам книги, не побоюсь этого слова ВЕЛИКОГО русского писателя Булгакова Михаила Афанасьевича. Это произведение, считаю вполне можно назвать бессмертным. Имеет глубокий смысл, наполненный также религиозными нотками.

Еще в школе я читал этот роман. Я зачитывался в захлеб. Но с годами перечитывал это произведение и понимал его все глубже и глубже. Это было связано с взрослением. Роман интересен тем, что он был написан по реальной жизни Булгакова.

Сам сериал на мой взгляд снят потрясающе. Сюжет практически схож с книгой, что значительно придает еще больше восхищения от просмотра. Сюжет пересказывать не буду, то получится полная банальщина, так что лучше посмотрите сами. Сюжетная линия показывает нам обычаи и нравы советской интеллигенции, творческой жизни. Но потом идет некоторое разветвление романа, нам рассказывается про Булгакова и его любимую женщину Маргариту.

Спецэффекты этого сериала, тоже радуют и поражают. Красивый, красочный фильм. Вспомнить только сцену бала. Сразу попадаешь в ту атмосферу, хочется присутствовать там, учавствовать в этом карнавале. Плюс невероятно будоражущая музыка так пронизывает разум и тело, что волей не волей нагнетает нужную атмосферу присутствия.

Актеры подобраны на мой взгляд превосходно. Понимаю, что каждый кто читал книгу представлял героев несколько иначе. Я поначалу тоже не мог привыкнуть к внешности главных героев, поскольку в моих фантазиях я рисовал себе по своему, но посмотрев несколько минут затянуло и стало уже плевать, какой актер играет ту или иную роль. Главное сама передача сюжета и игры актеров.

Для некоторых зрителей Воланд - это воплощение зла. Но он появился не случайно и именно в Москве. Он пришел, потому что люди уже переполнились своей алчностью. Некоторые отрицали и существования Бога. Люди могли и избежать тех козней, который строил Воланд и его свита. Только показав, что человек достоин жизни и начинает меняться в лучшую сторону, то Воланду он становится уже не интересен.

Так что мне очень понравился сериал. Но опять же повторюсь, что у людей, которые читали произведение Булгакова, свое видение и свое понимание этого произведения. Так что мнении могут быть двоякими и разными. Лично мне это сериал очень понравился.

Всеравно советую посмотреть его.
Время использования 3 раза
Общее впечатление Рукописи не горят

kata21
Мой любимый сериал!
ddt
Это просто шедевр!!!
Nirvana334
Отличный сериал, пересматривал два раза)) Расхождения с книгой конечно же есть, но небольшие.