Отзыв: Фильм "Мария Антуанетта" (2006) - Двухчасовой "живой" глянцевый журнал.

Достоинства: Визуальная картинка.
Недостатки: Малоинформационный сюжет.
Фильм снят "девочкой" ( режиссер - София Коппола ) для "девочек" ( потому-что каждая женщина в душе остается девочкой ).
Продолжительность картины 2 часа 3 минуты. На протяжении этого времени показана красивая визуальная картинка с минимальной смысловой нагрузкой.

Музыкальное оформление - современная музыка. По началу странное ощущение, думаешь - как это события 18 века и звуки из наших дней? Но потом такой "винегрет" даже умиляет.

Костюмеры, гримеры и операторы поработали на славу.
Этот фильм напоминает двухчасовой видеоклип. Или же "живо" глянцевый журнал с яркими картинками, в котором минимум текста.

Не обошлось без киноляпов. На 55 минуте, в сцене, где идет примерка обуви, можно увидеть современные кеды.

"Мария-Антуанетта" - сладенькое женское кино (под шампанское, фрукты и сладости), создающее хорошее настроение и отключающее мозги.
Общее впечатление Двухчасовой "живой" глянцевый журнал.

madampolly
Не слышала даже о таком фильме.
ISI7
Учитывая кол-во фильмов-сериалов, выходящих в прокат, ничего удивляться, что не слышали. ))
Ая Антонова
судя по описанию полный винегрет)
ISI7
винегрет (еда) - хорош для разгрузки желудка. ))
Ая Антонова
))) ассоциация проведена понятно)
OlgaK12
Можно и взглянуть, когда захочется расслабиться) Картинка весьма привлекательная;)
Tananda M
вчера читала о нем отзыв, подумала посмотреть на досуге… ага:)) меня опять утянуло на глубину:))
ISI7
что у Вас подразумевается под "глубиной" ?
Tananda M
"глубина" - это философский, психологический, исторический… материал. хочешь отвлечь мозг, но он все равно заприметит что-н этакое, и ты полночи будешь погружаться в материал, а потом еще рассуждать:))) возможно, напишу о том, что смотрела вчера:)) только еще и сегодня посмотрю кое-что:)) я балдею от цепочек своих ассоциаций - не дают скучать… но иногда и расслабиться тоже не дают:))
ISI7
про "глубину" - поняла. спасибо.
наверное вот оно, современное "горе от ума". ))
Tananda M
да, живем в эпоху обширных информационных потоков:))
ISI7
изобилие для мозга. тоже надо устраивать разгрузочные дни. Без шуток - про информационное воздержание (пост).
Tananda M
абсолютно согласна! норма - трезвость жизни:))
ISI7
и в этом месте надо добавить БОЛЬШОЙ агит-плакат. ))
Тверичанка
Я не любитель такого кино, но иногда можно)
ISI7
Это типа продукты с пальмовым маслом или Е-ками. Иногда можно. ))
Тверичанка
Соглашусь))
Vovka15082014
почитал и понял)) это точно не мое
ISI7
наверное, для этого и придумали "Отзовик", что бы друг другу жизнь упростить. ))
брадобрей
точное определение!
leno444ka666
Иногда просто необходимы такие фильмы без смысловой нагрузки.
ISI7
Для звукового фона с приятной картинкой. ))