Отзыв: Охота на ведьм: Украденная красота - игра для Windows - Средненько.

Достоинства: Некоторые нововведения, сюжет, задники.
Недостатки: Музыка, банальная концовка, отсутствие карты.
Не так давно я нашла эту игру, которую когда-то уже проходила. Конечно, многие элементы прохождения я уже не помню, но сюжет еще как-то смутно. Вот вчера я решила сесть и поиграть в нее, вспомнить былое. И вывод получился неоднозначный, особенно после горы пройденных игр в этом жанре.

СЮЖЕТ

Сюжет строится на девушке, которая из-за ведьмы превратилась в старуху. Поэтому она отправляется в закрытую ныне школу для девочек, чтобы вернуть украденное. Там она узнает много тайн и сталкивается с другими пострадавшими от рук ведьмы.

Вот такой достаточно нетипичный сюжет. Жаль, что развязка, напротив, очень банальная. Но другого от этого жанра не ожидаешь, так что назвать это минусом сложно.

ГЕЙМПЛЕЙ

Ох, поплевалась я нынче с этого геймплея. Карты нет, предметы можно полчаса натыкивать, прежде чем они начнут взаимодействовать.

Еще очень удивили уровни сложности. Самый сложный предполагал отсутствие активных зон и медленной прогрузки кнопки "совет". На деле же "совет" прогружался достаточно быстро, а все необходимые предметы можно найти при наведении курсора. Хотя в других играх все эти зоны менее очевидны на сложном уровне.

Из хорошего здесь только наличие удобного инвентаря и нововведение (которое в других играх не встретишь) способности, которые помогают продвигаться по сюжету. Например, способность видеть скрытое или находить общий язык с животными. К тому же эти способности открываются постепенно, в ходе прохождения игры. Что достаточно интересная фишка.

АТМОСФЕРА

По-моему, постарались лишь художники. Задники тут действительно добротные, хотя для заброшенного места какие-то даже светлые. Но это лишь на мой взгляд.
А вот с музыкой оплошали, так оплошали. Она по ходу игры начинает просто раздражать. Непонятные завывания, какая-то несвязанные гулы. В общем, отвратительно.

ИТОГ

Игра меня больше расстроила. Не помню, приводила ли она раньше восторг, но сейчас вызвала лишь ностальгию и немного недовольства. Так что думаю, лучше не тратить на нее свое время.
Время использования 2018
Общее впечатление Средненько.