Отзыв: Книга "Спи скорей" - Михаил Зощенко - Поиски ночлега увенчались успехом, но каким?

Достоинства: Сюжет, описания, стиль и язык, оригинальность, юмор.
Недостатки: Нет.
Рассказ Михаила Зощенко под названием "Спи скорей" я прочитала залпом. Он выглядит в виде юмористических путевых заметок, которые интересно и весело читать, если сам не испытывал подобного. На этот раз наш автор ведёт рассказ о гостиницах, которые он не любит посещать из-за некоторых причин.

Эти причины мне показались не просто минусами, а делающими комнаты совершенно не пригодными для проживания в них. Рассказчик поселился в этой гостинице случайно-его с кем-то перепутали и получил свою комнату. На счёт тонкостей проживания его предупредили заранее, но не обо всех. Поэтому ночка у него выдалась та ещё. Мне понравилось как написан рассказик-с острым юмором, который не сразу заметен, но чем больше читаешь-более становится очевидным. И к концу превращается в сатиру. Но окончание сделано по-зощенски мирным, даже приятным. Так что совсем плохого впечатления о сервисе в гостиницах тех лет не ощущается. Очень явственно представляются перед глазами читателей виды комнаты, кровати, лужи на полу, которые так живо описал Зощенко. Надо сказать, что все злоключения главного персонажа выглядели хоть и смешно, но было жаль его и, тем более, мне очень не хотелось бы попасть на его место. Зощенко употребляет здесь интересные и характерные выражения, которые привносят в текст разнообразия, интереса. Например, "задать храповицкого", "вам не узоры писать". Произведение по объёму не слишком большое и читается легко. Поэтому рекомендую его к Вашему вниманию и желаю Вам чтения с юмором, дорогие друзья!
Общее впечатление Поиски ночлега увенчались успехом, но каким?

Евгения Носорева
Какой у Зощенко большой выбор рассказов
SvetLana68b
Согласна, на все темы)