Отзыв: Фильм "Искусственный интеллект. Доступ неограничен" (2016) - От маньяков не защитят ни деньги, ни стены и замки

Достоинства: игра актеров, сюжет
Недостатки: маловато искусственного интеллекта
Очень много месяцев этот фильм лежал у меня в закладках. Откладывала и перекладывала потому, что мне казалось - скучновато будет. А н-нет, не было. На самом деле, я думала, что в фильме будет больше именно искусственного интеллекта, но, оказалось, всем заправляет очень даже биологический и хорошенько сдвинутый мозг.

Главный герой - насколько я поняла, человек, владеющий авиакомпанией, заботливый (когда есть время) муж и отец. Он не добренький и хорошенький, для него важна прибыль и статус. И когда к нему в друзья пытается втереться новый айтишник в его компании, он резко "обозначает границы". Но его дочь ещё подросток, она не сноб и ей нравится внимание взрослого мужчины. Естественно, девушка не задумывается о том, насколько больные фантазии живут в его голове. Как никто из семьи не догадывается и о том, что против них можно использовать их собственный умный дом.

Так вот, хоть главный герой и не из тех, кто сразу же вызывает симпатию, и было очевидно, что он действительно использовал своего нового айтишника (хотя, не для того ли нужны работники, чтобы работать?), но я весь фильм ощущала, что на его стороне. Точнее, на стороне всей его семьи.

Финал оказался напряжённым и расплывчатым. Даже перематывала пересмотреть, правильно ли я поняла, кто жив, кто мертв.

Советую, если вы не против напряжённого триллера.
Общее впечатление От маньяков не защитят ни деньги, ни стены и замки

ilya1988
люблю триллеры )
peonylion
я так накинофильмилась, что не могу вспомнить, смотрела или нет