Отзыв: Сериал "Мисс Марпл Агаты Кристи" (2004-2013) - сумбурные впечатления

Достоинства: снято в принципе интересно
Недостатки: сильное расхождение с оригиналом
Иногда на меня нападает ностальгия и хочется посмотреть что-то старенькое, детективы Агаты Кристи в принципе неплохое решение.
Конкретно этот сериал нормально так адаптировал истории писательницы, сделав некоторые в корне иными, что лично мне не особо нравится, я всегда придерживаюсь мнения напиши свое как видишь сам и снимай. Агату Кристи не особо люблю, истории у нее всегда нереальные, однако уважаю ее работоспособность, плодовитость и умение создавать атмосферу. Вот в этом сериале атмосферы конечно очень много, снято действительно качественно, хотя мне больше по душе первые сезоны, именно из-за большего юмора.

За эти годы в сериале успели сняться две актрисы, каждая по-своему передала характер мисс Марпл, от которой лично я б держалась подальше, чисто статистически, на всякий случай.
Если Вы этот сериал еще каким-то удивительным образом не видели, для начала определитесь, готовы ли к не просто неожиданным, а совершенно иным развязкам сюжета, из разряда "если бы да кабы".
Если сравнивать экранизации романов Агаты Кристи, я бы все же "Пуаро" поставила повыше этого сериала, да и старый, который шел с 1984 по 1992 с Джоан Хиксон, совершенно определенно более соответствует духу романов.
Приятного просмотра, чистой совести и отличного настроения!
Общее впечатление сумбурные впечатления

prospect10
Детективы хороши, если они хорошо сняты.
это точно)
Haleena
Хороший сериал для любителей жанра, атмосфера хорошо передана. Но Пуаро все-таки получше)
Меня тоже удивляет, когда меняют сюжет. Зачем это, если основа все-равно остается? Режиссерам просто скучно, наверное))
natalochka-san
ну конкретно тут вроде начинали снимать совершенно другой - комичный -финал, а потом как-то перешли на более серьезную подачу, но сохранив линию с изменением сюжета, зря как по мне)
Valkiria89
Очень интересно…нравятся подобные сериалы)
спасибо, мне тоже)
Tulasy
Я "еще каким-то удивительным образом не видела")))
Спрячу в закладочки.
natalochka-san
приятного просмотра тогда)) не очень удивляйтесь не оригинальным развязкам))