Отзыв: Фильм "Чрево" (2010) - Фильм с душком

Достоинства: Ева Грин (что она тут забыла?)
Недостатки: Сюжет, затянутость, молчание, аморальность
Данный фильм хотела посмотреть ещё в том году, но как-то замешкалась, отложила и его изъяли. Искала в вк, но не нашла. Недавно паблик "Империя кино" снова выложил его и я наконец-то смогла посмотреть.

Фильм, по меньшей мере, очень странный. Это понятно было даже из основной идеи его сюжета, но хотелось посмотреть как это преподнесут и чем всё закончится.

Получился закос под французские фильмы - с затянутыми сюжктом, дооолгим молчаньем, абсолютной тишиной в кадре, бессмысленными эпизодами, странными поступками и непонятным финалом.

Фильм не мрачный, и даже не прошлый, но аморальный - безусловно. Это единственное слово, которое так точно подходит к этой картине.

События в фильме развиваются в недалеком (наверное) будущем, но цивилизации нам не показали. Единственный его показатель - свободное, законное клонирование человека.

Поступок главной героини можно сколь угодно пытаться оправдать самоотверженной любовью, но если здраво посмотреть, любви тут нет.

Ну, подумаешь, познакомились в детстве, играли несколько недель. Это ж как надо скучно прожить свою жизнь, если будучи уже взрослой женщиной, тебе это знакомство до сих пор не даёт покоя и ты приезжаешь из другого конца света в эту глушь, оторванную от мира. Видимо, поэтому и пару дней общения со своей детской влюбленностью, кажутся любовью всей жизни.
Опять же, после этого начать бы новую жизнь, но нет, хочется вновь прожить всё заново, чтобы в итоге опять остаться одной...

Фильм посмотреть хотелось только из за Евы Грин. Она хорошая актриса. Умеющая изображать мудрость и силу (полюбила ее после образа Мисс Перегрин в "Странных детях"). Но тут она молчит, смотрит, лежит. Ее героиня сделала из нее серую посредственность.

Нет, я считаю, что сыграла она отлично. По другим ее фильмам знаю, что она обычно совсем не такая. А значит, с ролью она справилась. Но всё же фильм совершено не ее. Минимум эмоций, минимум реплик - при таких условиях сложно себя проявить.

Актёр мне не понравился совершено. И внешне (вызывает антипатию) и игрой. Но вот дели, сыгравший главных героев, очень понравились. Они были естественные, интересные.

Итак, фильм вышел затянутым, скучным, не реализовавшим свой потенциал (столько всего можно было придумать, эх!), аморальным, оставляющим неприятный осадок.
Общее впечатление Фильм с душком

Stella2000
что то не тянет смотреть(
makedonskaya13
Тоже бессмысленную тягомотину не люблю
Лана Медведева
Не буду смотреть.
Проголосую позже, пока голоса закончились
PYCCKUU RU
смотреть не буду
Natikkon
Мне понравился. Это больная любовь…
zareshe
Один раз наткнулся на это чудо, смог посмотреть только половину