Отзыв: Фильм "Голубая игуана" (2018) - Какая ты наивненькая, голубая игуана!
Достоинства: Иногда немного смешно, мне нравится, когда британцы с американцами грызутся=)
Недостатки: Банальный, наивный сюжет, актёрский состав
Доброго всем дня, друзья! Вышла в свет новая картина о драгоценном камне. Фильм новый, фильм американский, а значит – мало надежд я возлагал на то, что мне этот фильм может прийтись по душе.
Да, так оно и получилось: всё заезжено до невозможности, ничего нового и интересного я не смог найти. Фильмов много – толка мало. Здесь то же самое: рассказ о группе гостей из другого континента, которым нужно стать богатыми, ведь сценарий другого не подразумевал!
Да, у режиссёра очень хорошо получилось сделать задуманное: главные герои в итоге победили зло. Ох, а самое смешное здесь то, что зло было в лице бедненьких британцев, которые не любят незваных гостей. Даже если это – их лучшие друзья и братья, по большому счёту, американцы. И понеслось, стрельба, куча крови, крики о помощи, просто крики в порыве ненависти и всё в этом духе. В общем, решил режиссёр воссоздать картину «Большой Куш» часть вторая. Ну или нечто подобное картине «Карты, Деньги, Два Ствола», или «Козырные Тузы». Ведь смотрю я этот фильм и понимаю, что режиссёр подвисал одно время на этих картинах, не отпускает его желание предъявить зрителю все прелести жестоких боевиков.
Ну, ладно, добавили сюда немного харизмы одному из главных героев, а также решили местами охладить пыл. Но в итоге смысл не поменялся, ведь и в куше можно было вдоволь насмеяться с некоторых неадекватных персонажей. Возвращаемся на круги своя в итоге и получаем абсолютную пародию на все выше перечисленные мною картины об остросюжетных боевиках.
В тех боевиках хоть актёры были с нашумевшими именами. А здесь кто? Кто вообще здесь снимается, а? Вы кем будете, господа, что-то я вас раньше не встречал!! Ведь по большому счёту можно было позвать парочку именитых преступников и положительных персонажей. Думаю, толк был бы и смотрелся фильм ярче и красочней, хотя бы из-за присутствия в ролях именитых личностей. А тут как-то уныло получается, потому что я никого не знаю. Не поверю, что денежек не хватило или кто-то из актёров хотел большого гонорара. Возможно, это – новые лица западного кинематографа. Вроде и отыграли не печально, по сути прикопаться у меня не получится. Но всё равно как-то не то, что-то не так…
Банально, скучновато, местами очень наивно. Понятно, что режим «Рэмбо» у главных героев американских картин всегда в автономном режиме, но ведь это только смешит. И очень меня рассмешила борьба своих со своими. Обычно русские – негодяи и редиски. Неужели теперь русские не актуальны? Хотя главный злодей с русским именем, никуда мы от американской предвзятости по отношению к нам не делись.
По большому счёту, не самый бесполезный фильм. Время от времени я улыбался, так как были на это определённые причины. Так что не могу с полной уверенностью сказать, что я потратил полтора часа впустую. Наверное, нет, но пересматривать я не стану, потому как тогда уж точно придётся выкинуть из жизни эти полтора часа. Так, для ознакомления с американскими безжалостными боевиками этот фильм сгодится, не более того…
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Какая ты наивненькая, голубая игуана! |