Отзыв: Книга "Беда" - М. М. Зощенко - Пришла беда в виде куманька.
Достоинства: Такой простой деревенский стиль и юмор
Всем доброго времени суток.
Я уже много раз расхваливала в своих отзывах творчество М. Зощенко. Рада, что не одна являюсь поклонницей его таланта. Сегодня могу порекомендовать вам к прочтению небольшой по содержанию рассказ "Беда" М. М. Зощенко.
Уж больно хорош. Читается легко. Такой простой деревенский стиль и юмор, который просматривается между строк.
Беда с мужичком приключилась, которая случается частенько с теми, кто слаб до огненного змея. Терпит мужик, терпит. Не доедает, не допивает. Деньги собирает, чтоб справить себе лошаденку.
Я думала, что продавец откажет покупателю, уж больно придирчив оказался. Но продал. Смешно было читать как расставался хозяин с деньгами: и руки тряслись, и пересчитывал несколько раз.
Наверняка не с потолка взята история с покупкой лошади. Чуть ли не сказочный сюжет:
остался у разбитого корыта. Пришла беда в виде куманька.
Опять с соломы придется начинать, если мечта не пропала.
остался у разбитого корыта. Пришла беда в виде куманька.
Опять с соломы придется начинать, если мечта не пропала.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Пришла беда в виде куманька. |