Отзыв: Фильм "Без изъяна" (2007) - Дерзкое ограбление и продуманная месть.

Достоинства: сюжет, смысл, образы персонажей
Недостатки: некоторая затянутость
Совершить ограбление банка, ювелирного магазина, казино или художественной галереи дело не простое, требующее дерзости, хитрости, ума и многих других качеств. А как на счет хранилища алмазов у ведущей фирмы, торгующей брильянтами?
С первого взгляда фильм «Без изъяна» именно об этом- об ограблении хранилища. Но это только внешняя сторона. В центре внимания топ менеджер мировой корпорации по продаже брильянтов. Это женщина. Играет ее Деми Мур. Ее партнера, уборщика, сантехника и вообще мастера на все руки играет Майкл Кейн. Эти два замечательных актера составили отличный тандем.

Актеры справились со своими ролями отлично. Основной посыл кино- рассказ про умную женщину, которая добилась не только вершины карьеры, но и смогла обмануть, ограбить крупную корпорацию. И фамилия то у нее говорящая - Куин, королева. Но посмотрев кино, я для себя сделал вывод, что главным действующим лицом, главным двигателем и мозгом все этой операции был персонаж, которого играл Майкл Кейн- уборщик. Именно он главный герой, а не она. Она лишь инструмент, ступенька к достижению цели, которую поставил пред собой этот старик.
Дело происходит в 1960 году. Авторам кино великолепно удалось воссоздать это время. Костюмы, прически, автомобили и прочая техника, взаимоотношения между людьми. Не возникает сомнения - именно так все и было. Никаких вам сотовых телефонов, компьютеров, хитрых электронных систем охраны. Даже видеокамер. Хотя, только я было о них подумал во время просмотра, как меня ждал сюрприз.
Как уже говорил, главное в этом кино не ограбление и даже не месть. На мой взгляд основной посыл фильма- тема справедливости, тема ненасытной жадности, в жертву которой приносятся человеческие жизни.
Фильму возможно не хватает динамики, юмора, активности, ярких красок. Но думаю это хорошо, внимание зрителя концентрируют на смысле, а не на картинке. Лично я получил удовольствие от просмотра. С интересом следил за развитием событий. Гадал, каким образом удалось утащить такую гору драгоценных камней и как герои ускользнут от расследования. Ведь украсть что-то это не самое сложное. Самое сложное – это реализовать сворованное и остаться вне подозрений. Впрочем, я почти сразу понял, если не в деталях, то в целом как старику удалось все провернуть.
Если хотите приятно провести вечер, без резких эмоций, то этот фильма в самый раз.
Общее впечатление Дерзкое ограбление и продуманная месть.

vochu2011
надо сегодня посмотреть
MaxxxEx
Деми Мур для меня не актриса. "Призрак" с ней мне нравился.
Сторона
Хорошо помню этот фильм
djineva
Н чего такой
Ольга Весна88
Тема весьма интересная и увлекательная!
Dr Aeditumus
Самое то для вечернего расслабона
IdaIda
Заинтриговали