Отзыв: Сеть супермаркетов "Абсолют" (Россия, Иркутск) - Двоякое впечатление.

Достоинства: Удобно расположен. Есть неплохие товары по акции.
Недостатки: Отсутствие или несоответствие ценников. Нет прозрачности скидки. Завалы в проходах.
Здравствуйте, дорогие читатели отзыва!!! Всем добрейшего времени суток!!!
Поскольку я не любитель шопинга, то у меня, так сказать в арсенале, небольшое количество торговых точек, которые я посещаю достаточно часто.
Это Сеть супермаркетов Слата (Россия, Иркутск), которую я посещаю с самого её открытия в нашем регионе.
И вот теперь Абсолют, поскольку находится в удобном месте, рядом с Автостанцией. Именно отсюда отправляется мой автобус. Практически рядом.

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

Первые магазины компании «Абсолют» появились в Бурятии в конце 90-х. Руководители компании также жители Бурятии. В дальнейшем они открыли сеть магазинов самообслуживания такого формата, как «Cash&Carry».

В Шелехове этот магазин открылся в марте 2017 года. До того времени в этом помещении, находящемся в торговом комплексе "Айсберг", был супермаркет «О'Кей», который изжил себя.
Снаружи выглядит таким образом.

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

Центральный вход с другой стороны.
Ассортимент в магазине огромный, но организация конечно никакая.
Кругом завалы.

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

Проходы заставлены коробками. Разъехаться с тележками сложно.

Сложно подойти к стеллажам с товаром.

Очень тесно.

Редкий проход свободен.

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

Во время последнего визита удивили пустые полки, где всё обычно бывает забито салфетками и туалетной бумагой.

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

Центральный проход заставлен акционными товарами.

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

Хорошо то, что вино-водочный отдел расположен отдельно.
На кассах постоянно очередь, особенно в час пик. Ещё ни разу не заставала, чтобы работали сразу все кассы.

Очень часто бывают непонятки с ценами. Например здесь...

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

В своё время мной была получена карта покупателя.
Для того чтобы получить карту необходимо заполнить специальную анкету.

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

Это обычная пластиковая карта, которая даёт возможность получения скидок при приобретении товаров. Кроме того, каждый владелец этой карты имеет право получать информацию о всех скидках или специальных предложениях, а также принимать участие в акциях в течение всего срока пользования данной картой.

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

Правда мне не совсем понятно как она действует... Карточку на кассе не требуют, говорят что всё в программе, но в чеке я этого просто отследить не могу.
И ещё... нас имеют все, это мы давно знаем. Копейки, но из них складываются рубли и так далее. Сдача мне по этому чеку полагается 250 рублей 27 копеек. А кто ж копейки даёт??? и так каждый день с каждого покупателя...

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

Пытаясь разобраться со скидкой обращаюсь к купленному мной Набору для бульона Ангарская курочка.
Цена за килограмм на упаковке указана 97 рублей 88 копеек, в чеке 92 рубля 98 копеек.
Может я плохой математик, но 5 процентов у меня не получается.

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

В общем вопросов много. Может кто-то поделится своим мнением.
Замечаю, что очень часто меняется персонал, в частности кассиры и "смотрящие", как я их называю.
Если что-то непонятно с ценами, или вообще нет цены у товара, то очень сложно выяснить, сколько же всё-таки это стоит. В частности, при покупке гречневой крупы (что в чеке) ценника не было и я долго добивалась чтобы мне сказали стоимость упаковки.
Что-то я позволяю себе покупать в этой торговой точке, а что-то ни в коем случае, например сосиски, хватило одного раза.
Захожу, пользуюсь, поскольку удобно. Рекомендовать буду, что-то купить там выгодно. Но выше тройки не поставлю.
23.09.2019... Все больше убеждаюсь в том, что мне не хочется заходить в эту торговую точку ((( хотя и расположена она удобно. Вчерашний пример. До автобуса 15 минут, успеваю заскочить только сюда, купить что-то к чаю и фруктов. Магазин пустынный, народа немного. Решила попробовать халву. Ценник отсутствует. Рядом девушка выкладывает товар. Спросила о ценнике. Ответ: не успела. Я говорю: ну как же люди должны ориентироваться в ценах. Она взяла одну упаковку сходила куда-то и озвучила мне стоимость товара. Но это мне одной, а другие как же??? Или для каждого бегать будет, поскольку ценников нет не только у халвы.
Дальше ещё интересней. Выбираю яблоки под названием "Чемпион Молдовы", аппетитно выглядят. Подхожу к весам (там самообслуживание). Этих яблок нет, они попросту не вбиты. Обращаюсь к молодому человеку с бейджиком. Он тоже не находит их и направляет меня к мясному отделу. Там мне взвесили, наклеили этикетку с названием, стоимостью покупки и ценой за килограмм... Но... история продолжается. Кассир при расчёте мне говорит: а у нас нет таких яблок. Тут я уже остолбенела... Она встала и пошла смотреть, есть ли такие в действительности... будто я сама наклеила бумажку на товар ((( А меня поджимало время. Мне пришлось бросить всё и бежать на автобус не солоно хлебавши и с пустыми руками (((
Иногда думаю: должны же "хозяева" таких точек отслеживать отзывы покупателей и принимать меры...
В очередной визит опять бардак... При попытке приобрести туалетную бумагу, я не увидела ни одного ценника.

Сеть супермаркетов Абсолют (Россия, Иркутск) фото

На мои вопросы и просьбу подсказать стоимость, работники магазина сказали, что идёт переоценка... А как быть покупателям???
Спасибо за внимание и до новых встреч.
С уважением к вам автор отзыва Татьяна.
Время использования много раз
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Иркутская область
Район Шелеховский район
Город или поселок Шелехов
Общее впечатление Двоякое впечатление.

Bukowski
странный магазин
есть такое
reymos
Действительно непонятки с ценами, хотя обе цифры мне нравятся больше наших цен на яички. У нас минимум 75 за 10 выложить надо, и это не предел. Впереди праздники, а значит можно ждать подорожания
Лапушечка
есть и хорошие цены, согласна… но организация никакая
cherry-вишня
нет у нас такой сети )))
может и к лучшему )
Vovka15082014
аномальные ценники))
наверное
pugach1990
Товаров много в магазине.
Да, все завалено
ShukshinaEvgenia
98 рублей без скидки - 93 рубля со скидкой = 5 рублей, если на копейки не обращать внимания, примерно 5%. Разве нет?
Лапушечка
вот именно, что примерно… примерно там, копейки здесь… 27 копеек мне не додали, ещё 10 человек - уже рубли пошли, а за день наверное не одна тысяча проходит… вот я о чём…
Татьяна565
Судя по отзывам, не сильно его народ любит
да, тоже читала…
Русалоchка
У нас эта сеть не представлена, но других хватает).
понятно
Ako2012
С виду не очень, все как попало лежит, узкие проходы…
не очень и есть…