Отзыв: Моторное масло Лукойл Люкс API SL/CF 10W-40 - Лукойл-Люкс-Фореве!

Достоинства: однажды 2,5 года ездил на Лукойловской синтетике не меняя, и ничего!
Кто курит или курил-помнит, как на пачках сигарет американских марок, продающихся в РФ, было написано: маде ин уса... На банках "иностранного" масла пока что "та же уса", или лапша на уши потребителю.

Нет, не было и не будет продуктов нефтепроизводства в нефтедобывающей. нефтеперерабатывающей и живущей за счет нефти стране! Да, присадок-нет. Присадки в масла-это экспорт. А масляная основа-это злополучное САЕ + присадка=вот вам и любое масло! Глупым покупашкам на потеху. Лукойл-делает все масла. Все -отличные. Все написано что и куда. А Шелл, Кастрюль-Матюль-для наивных-да, конечно, лучше...) т к "иностранные"... из российской подворотни... и под контролем Лукойл-Роснефть-и еще 2-3-х дяденек... В 1998году впервые увидел ВЕЛС-1 Пермнефтеоргсинтеза. 15 лет-только Лукойл! В 2000 году- сертификат АПИ Америкосов- и все: масло мирового уровня! Лучше для машин РФ, "иномарок" русской сборки и иномарок с разных зарубежных помоек (т е б/у машин)-не придумаешь! А за границей-пол Европы-и Вся Восточная -точно-только на Лукойле ездят, и за счастье считают! Так то.
Общее впечатление Лукойл-Люкс-Фореве!

tropican
Я уважаю ваше мнение, но я в ужасе от написанного.
Лукойл делает масло среднего качества по доступным ценам. Здесь сказано всё.
"2,5 года ездил на масле". - ну вы загадили себе мотор изнутри основательно, это факт, там чёрная короста внутри. Вообще это никакой роли для работы мотора почти не имеет, но такие трюки прокатывают только если мотор более-менее живой изначально. При такой эксплуатации черный нагар начинает откладываться везде, в том числе - в тонких сверленых насквозь деталях, масляных каналах то есть. Как только такой канал , например, подводящий масло к вкладышу коленвала зарастет весь - капец, провернуло вкладыши, капремонт!!! В общем, мой комментарий таков что даже на слабо нагруженных моторах данное масло больше 5-7 тысяч км в городских условиях использовать нельзя, да и лучшие фирменные масла с трудом 12-15 тысяч км выдерживают без начала плохих вещей в моторе. Если у вас в мануале на машину пропечатаны цифры типа 15 000 - 30 000 км -это миф, фантастика, так делать нельзя.
tropican
Немного на алаверды. Давали мне на пробу масло Кёнделл, якобы лукойл в Штаты поставляет или производит там купив бизнес… Ничегошеньки ровно суперского в том масле нет, по мне идентично корейскому Энеосу, тоже разжижается со временем.