Отзыв: Фильм "Между рядами" (2018) - Очень серая и печальная драма про торговые ряды супермаркета

Достоинства: Ага. Есть один. Можно научиться управлять погрузчиком.
Недостатки: Серо, уныло, грустно, печально. Очень нудно. Ни о чём.
Немецкий фильм с оригинальным названием "В коридорах" был переведён как "Между рядами", но нового смысла с новым названием не обрёл... Хотя я от немецкого фильма ничего особенного и не ждала, тем более, что режиссёр Томас Штубер (в портфолио всего три фильма) ничего выдающегося и не снял. Сценарий к фильму тоже его, но это я так, к слову.

Хотя тут писали в отзывах на этот фильм рекомендации, что, мол, не нужно смотреть фильм, если ваше настроение ну хоть на капельку депрессивное, потому как недолго - и оно точно в ходе просмотра перейдёт в суицидальное. Ну, до суицидального, положим, я не дошла, но подташнивать начало, так это точно.

В общем, фабула картины такая. Парень устраивается на работу в гипермаркет мерчендайзером (это тот, кто раскладывает товар по полкам), также ему нужно ещё работать погрузчиком в данном случае. Вся его жизнь проходит "между рядами" огромного магазина, потому что остальная его жизнь пустая. Среди рядом он встречает другую мерчендайзершу - Марион. Но их встреча омрачена тем, что девушка замужем.

И тут я ждала какой-нибудь эмоциональной мелодрамы с задействованием любовного треугольника, и всяких бурных страстей в подсобке. Но фильм этот пустой и ровный, такой же, собственно говоря, как и работа парня - ходить туда-сюда по рядам и раскладывать товар. Более того, мелодрамой там и не пахнет. Скорее жанр - драма, и очень-очень печальная.

В фильме также есть другие работники других торговых рядов - все они тоже страдают, каждый по своей причине, но всех их объединяет одиночество и полная неудовлетворённость этой глупой жизнью, которая проходит между рядов магазина. Кроме этих рядов ни у кого в фильме других радостей нет. Фильм идёт, внимание! - 2 часа!!!

Вот это хождение по рядам в муках идёт все эти два часа. Немытые, нечёсаные, в серой одежде ходят они уныло, каждый по своему ряду. Это уже, извините, прям какой-то "Котлован" Платонова, не иначе. Зачем, ну зачем это сняли?... Ну да, есть положительный момент - во время просмотра мы хорошо усвоили теорию - как управлять погрузчиком и что будет в случае неправильного управления.

Также познавательной информацией является - как правильно расставить товар по полкам. В общем, полезно для начинающих мерчендайзеров. Хотя, если они, эти начинающие мерчендайзеры, посмотрят, что им светит на этой работе - вряд ли они захотят продолжать свой жизненный путь в этом направлении.

Друзья, настоятельно рекомендую обойти этот фильм стороной. Серая, печальная и молчаливая безысходность - ну зачем она нам?...
Время использования 2018
Общее впечатление Очень серая и печальная драма про торговые ряды супермаркета

Fiorika
Отзыв, как всегда, прелесть!
Violinera
Та я сижу под впечатлением))
Fiorika
Хихикала отдуши! А меня сегодня старухой почти назвали за то, что я знаю хорошие старые фильмы и ценю их выше неудачных современных ремейков. Тоде под впечатлением (обиженно сопящий смайлик)
Violinera
Я тоже вас читаю, пишите, если что-то стоящее - будем смотреть!
Fiorika
Мне знакомая пр сайту Аквамэна посоветовала. Так вкусно описала, что обязательно пойду - хочется позитива и безбашенности :)
О)) спасибо
Vrednaja
Есть ли жизнь между рядами, нет ли жизни между рядами… Зато как красиво звучит - мерчендайзер.
Violinera
Да… Мерчендайзер - это очень красиво)
prospect10
Ну не все выдающиеся режиссёры.
djineva
Читаю
Васильич
Кого-то (авторов) проперло и вставило этой темой ))
Violinera
Уж вставило, так вставило)
Сергей 001
Так в Германии мерчендайзерами давно мигранты работают.
Советница
Пять баллов за выдержку.
Кино-Критик
Согласен! Настоящий отзыв, без глупых преувеличений, как у остальных, которые нашли в фильме якобы какую-то некем не раскрытую мораль и смысл, который не могут передать словами…)
Да и не работают так в магазинах, зайдите в Ашан, посмотрите на работников, там они как белка в колесе, а тут жизнь идет, как будто в кумаре))