Отзыв: Спектакль "Портрет Дориана Грея" - Театр Ермоловой (Россия, Москва) - Удивление от просмотра. Подозрение в своей несостоятельности в квалификации "зритель", "доброжелатель".

Достоинства: Меньшиков- "играющий тренер", молодой состав с профессиональной музподготовкой, разнообразное интерактивное обеспечение, Андреев-"осколок"старой классики.
Недостатки: Меньшиков вездесущ: тараторит за Генри, за автора, за режиссера. Актеры пытаются перекричать пианиста. Немотивированно шумно.
Вообще, Меньшикова я уважаю и вполне ему доверяю. Художественный вкус-штука тонкая, непредсказуемая. Ранее аналогичного построения спектаклей (сценографии) я не видела-это гибрид какой-то. Тут и импровизатор за синтезатором (весь спектакль шпарит на уровне концертмейстера, потом оказалось-актер с маленьким текстом); дева с прекрасным оперным вокалом (возлюбленная Дориана); сам Дориан ухитряется скопировать меньшиковские интонации не теяя собственной индивидуальности; куски мюзикла на английском, причем хоровые, очень похожи на непривычную нам европейскую систему постановок; огромное количество электронного и механического оборудования, наводящего на мысль, что театр хвастается мастерством вспомогательного кадрового состава...

И Андреев - минутный релакс для зрителя, напоминание об истоках классической игры- уравновешивает калейдоскоп стилей, темпов, воплей. На протяжении всего спектакля ( он с антрактом) не покидает раздражение, терпеливая надежда, что спектакль станет наконец логичным целым. Но нет, креатив ради креатива фонтанирует, каждый пазл "самопрезентаций" отрепетирован, но оставляет впечатление "лебедя-рак-щуки" на собеседовании у Пигмалиона. Вот вернулись мы домой, не спится (2кофе в буфете), пишу отзыв и понимаю, что спектакль понравился, а почему- уловить не могу. Как так то?!!
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Тверская ул.
Дом № д. 5/6.
Общее впечатление Удивление от просмотра. Подозрение в своей несостоятельности в квалификации "зритель", "доброжелатель".