Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - Я Город-гигант, и я тебя съем!
Достоинства: свежая идея / графика / зрелище / экш / напряжённо/ не спала и не скучала
Недостатки: идет 2 часа / заурядная главная героиня / сюжет не поразил/
От слова "хищный город" в голове рисуются красивые и яркие картинки. Я ожидала от фильма крутой новый экш со "свежей" идеей. А что в реале?
Оригинальное название фильма не такое яркое, как придумали наши прокатчики, "Mortal Engines" (Смертоносные двигатели), ну прям чуть ли не "мортал комбат")))
Фильм снят по роману Филипа Рива *Смертные машины*.
Слоган к фильму=Some scars never heal=, что означает --Некоторые шрамы никогда не заживают--
Внимание, фильм идет 2 часа! Но этому фильму "простить можно")))
О ЧЕМ ФИЛЬМ?
Это история происходит в будущем, где мир живет совсем по -другому. "Новые правила" жизни в фильме показаны в первые 5 минут предисловия. Огромные машины- города передвигаются по планете и съедают более мелкие городишки. Первые кадры фильма масштабные и интересные. Тематика "ходячих городов", сразу навеивает мультик 2004 года "Ходячий замок")))
В новом мире нам показывают действия молодой девушки, которая оказалась в "съеденном городе", но она не просто жертва, у нее есть своя цель... и она сама захотела "быть съеденной"...
Могу сказать, что сам сюжет фильма хорошо описан в сети, НО в фильме сюжет прописан плохо и некоторые моменты я поняла только после того, как прочитала описание. Делаем вывод, что авторам не удалось полностью раскрыт сюжет и донести до зрителя свою задумку. Опять все силы ушли на компьютерную графику и экш.
Да, "зрелище" в фильме качественное, прорисовано все хорошо и главное -интересно, так как все эти "города-машины" двигают каждой своей маленькой деталью и эффектно бороздят землю.
Главная героиня на мой взгляд лишена "харизмы", уж какая-то она обычная. Почему-то ее образ у меня в памяти не запомнила. ЗАТО я была поражена увидеть "воскрешенного". Этот образ мне запомнился и я до сих пор вижу перед глазами первую встречу с ним... аж мурашки по коже))))
Сама история в фильме показана "обычная" и "замыленная", я увидела приключения молодых людей и борьбу добра и зла. Декорации в фильме действительно качественно нарисованы и идея "машин-городов" реально классная. Жаль, что она плохо раскрыта и какая-то скомканная.
Финал истории предполагает продолжение и я бы хотела это снова увидеть. Правда сам сюжет стоит доработать и добавить "изюма" для вкуса.
КТО ЭТО СНЯЛ?
Фильм снят двумя странами Новая Зеландия + США. Режиссер Кристиан Риверс/44 года. У него всего 3 режиссерских фильма и уже такой успех! Хотя может этот успех только из-за работы визуализаторов?
КТО ИГРАЕТ?
В главной роли "загадочной девушки" актриса Хера Хильмар. Я ее совсем не помню, хотя в ее списке много фильмов.
Ее друга и помощника по сюжету играет Роберт Шиэн, его я помню по фильму "Немой" (2018)
Также в фильме замечен "мистер Смит" из "Матрицы" - Хьюго Уивинг,
"злой дядька" из "Аватара" -Стивен Лэнг ("Недруги" (2017),
ну и Колин Сэлмон ("Эскобар" (2017)
ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?
Фильм неплохой, смотреть стоит. Картинка достойная кинотеатра и фильм лучше смотреть в хорошем качестве. Категория фильма 12+ : эротики нет, но есть "страшноватые напряженные "моменты
Из плюсов:+
+ заманчивая свежая идея "городов-машин"
+ зрелище /экш
+ хоть и идет 2 часа, мне было интересно
+ есть непредсказуемость и неожиданность
+ напряжение погони
Из минусов:
- сюжет скомкан, не все сразу понятно / только прочитав описание в сети я поняла то, что я увидела
- главная героиня "без харизмы" / слишком заурядная
- хочется более глубокой истории
В любом случае, этот фильм я смотрела и мне он понравился в разы больше, чем "Аквамен"
Фильм снят по роману Филипа Рива *Смертные машины*.
Внимание, фильм идет 2 часа! Но этому фильму "простить можно")))
О ЧЕМ ФИЛЬМ?
КТО ЭТО СНЯЛ?
КТО ИГРАЕТ?
Также в фильме замечен "мистер Смит" из "Матрицы" - Хьюго Уивинг,
"злой дядька" из "Аватара" -Стивен Лэнг ("Недруги" (2017),
ну и Колин Сэлмон ("Эскобар" (2017)
ЧТО Я ДУМАЮ О ФИЛЬМЕ?
Из плюсов:+
+ заманчивая свежая идея "городов-машин"
+ зрелище /экш
+ хоть и идет 2 часа, мне было интересно