Отзыв: Детская кровать с ящиками Сканд-Мебель Шервуд КШ-01 - Ребенок не делает уроки и не приходит из школы домой вовремя? Дарите ему ПРАКТИЧНЫЕ подарки.

Достоинства: Качественная, современная, полноразмерные ящики для хранения, основательная.
Недостатки: Спальное место РОВНО в размер матраса. Дополнительный текстиль продается только комплектом.
Да, я понимаю, что странный заголовок к отзыву о кровати, но из песни слов не выкинешь. Так уж получилось, что старший сынок у меня оказался самостоятельный от слова СЛИШКОМ, и при этом отличающийся большой нелюбовью к школьным домашним заданиям. Все средства борьбы с вышеозначенными "недугами" были испробованы, и чем их было больше, тем дело было хуже. Поэтому я кажется сдалась...
А скоро Новый год, кому обычно Дед Мороз дарит подарки? По правилам тем, кто хорошо кашу кушал, маму слушал и старательно учился - и все это не наш случай. А потому и подарки от вышеупомянутого Деда сыну ждать не приходится. Но зато есть мама, которая всегда готова "порадовать" свое чадо НУЖНОЙ вещью.
И я решила, что в этом году это будет кровать. Почему? Да потому, что сын хотел спать на полу на матрасе, еще бы немного и в пифосе, как Диоген поселился со своей любовью к аскетизму. Кровать я купила и предупредила, что если дальше так будет продолжаться, то следующим подарком будет кейс с годовым запасом носков (тоже практично и совсем не по-праздничному).
Кровать выбирала в порыве гнева после очередного просмотра электронного дневника сына. Поэтому решение приняла быстро. Главным было, чтоб кровать подходила по цвету к шкафам цвета ясень шимо светлый. Этот цвет у большинства производителей отсутствует в принципе, или же они не делают кровати нужного размера в этом цвете.
Так как матрас у нас уже был, хороший купленный чуть больше года назад, то кровать нужна была по его размерам. У нас это 90 на 200 см.
Вопрос еще был по поводу наличия или отсутствия ящиков снизу. С одной стороны это дополнительно место для хранения. Но с другой это элемент затрудняющий уборку, к тому же ящик ящику рознь, у младшего ребенка у кровати два ящика на роликах и не во всю глубину кровати - они оказались совсем неудобными, болтаются сами по себе, пару раз я здорово прищемила ими себе пальцы, к тому же еще и ножки кровати оббивают. А ведь на картинке до покупки та кровать смотрелась очень хорошо...

Еще вопрос 1 ящик или 2? В один большой можно положить что-то длинное, лыжи, например или что-то подобное, что используется не часто, но вещь необходимая.
В итоге выбрала подростковую кровать с ящиками. Выбранная кровать от производителя Сканд-мебель предполагала вариант только с двумя ящиками.
По цвету нам не идеально, но близко подошла кровать из серии мебели Шервуд. Вся мебель этой серии представлена на сегодняшний день в одном единственном цвете - доб сонома. Это такой теплый серый цвет с бежеватым оттенком и с натуралистичной имитацией фактуры дерева, и даже каких-то царапин. Довольно брутальный вид имеет, надо сказать.
Что касается ящиков, то я почему-то была уверена, что они будут на направляющих. Нигде в описании этого не написано, но ящики с накладными ручками обычно имеют именно такой способ выкатывания. Забегая вперед скажу, что тут я пролетела, но как оказалось предложенный производителем способ фиксации ящиков тоже оказался очень не плох. Тем более, что и сами ящики оказались далеко не стандартными.
Привезли кровать мне вот в таком компактном виде, общий вес всех коробок 103 килограмма. Поэтому от подъема на этаж даже за деньги из экономии отказываться не советую.

коробки с кроватью

У некоторых продавцов на сайтах написано, что гарантия на кровать 24 месяца, а срок эксплуатации 7 лет. Как видите на самой кровати срок службы обозначен меньшей цифрой - 5 лет. Тут же все данные производителя Романовской мебельной фабрики (Ленинградская область). И дата изготовления кровати. Мне попалась совсем свежая, изготовленная всего месяц назад.
Кстати после распаковки и сборки запах "новой мебели" в комнате был, но не сильный и довольно быстро выветрился. Поэтому в первый же день после покупки ребенок уже спал на новой кровати. А на следующий день в комнате уже совсем не пахло.

этикетка

Сборку я заказывала там же, где и покупала мебель. У меня еще был вопрос по поводу насколько можно сразу с улицы (а на улице зима и довольно холодно) собирать мебель. Знаю, что изделия из натурального дерева в том числе и двери точно нельзя, их надо сутки выдержать при комнатной температуре. Тут же я высказала свои опасения сборщику, но он сказал, что часа для "согрева" для мебели из ЛДСП будет достаточно.
Сборка стоила 10 % от цены. С двумя перекурами один человек собрал ее за 2 часа, но он точно знал как ее собирать. Если же делать это самостоятельно и в первый раз, то уверена, что времени это займет гораздо больше.
К кровати прилагается брошюра-инструкция:

инструкция

В ней есть полный перечень всей фурнитуры, которой тут целая куча и всех элементов кровати:

инструкция

На самом деле эта инструкция очень понятная, кто когда-то покупал какие-либо товары в Икее, те поймут - она очень похожа. Все пошагово и с картинками в хорошем качестве.

инструкция

Я не стала фиксировать все этапы сборки, там нет ничего интересного, но некоторые элементы, которые не будут видны после окончания сборки и тем более укладки матраса я вам покажу.
Под ортопедическими ламелями в кровати есть вот такая замысловата система соединений элементов. Они поддерживают друг друга и каркас кровати в целом. А в середине есть перегородка, которая разделяет нижнюю часть кровати таким образом, что каждый из выкатных ящиков оказывается в своем "боксе" и никак не соприкасается с соседним.

кровать

Далее укладываются гнутые ламели. Они прикручиваются, поэтому вправо-влево их не сдвинуть, но концы их лежат в пластиковых наконечниках, в которых есть некоторый запас места, что они могли прогибаться под весом лежащего на кровати человека.

Теперь о ящиках.
Их два и они НЕ на направляющих. Они выкатные. Я это поняла только тогда, когда увидела кучку колес, которые к ним нужно было прикрутить.
Но оказалось, что ящики эти много лучше тех, что обычно ставят на направляющие.
Во-первых, они полноразмерные. То есть они в полную глубину кровати, таким образом мы получаем два ящика размером 100х90 сантиметров, а это не мало.
Во-вторых, и это объясняет, что тут возможны только колеса - дно у ящиков сделано не из привычного всем тонкого и зачастую не очень крепкого оргалита, а из полноценной доски ЛДСП, точно такой же, как спинка кровати. А потому ящики эти крепкие, в них можно и тяжелые предметы класть, не боясь, что дно проломится. А еще по этой же причине они получились ТЯЖЕЛЫМИ. Не могу себе представить мебельные направляющие, которые долго выдержали бы соседство с таким весом.

кровать

Каждый ящик стоит на 4 колесиках. Колеса с мягким ходом, по паркету не громыхают, но ход только вперед-назад, поэтому если выкатить ящик полностью, то маневренности от него не ждите.

кровать

Поскольку кровать внизу разделена пополам, то под нею ящики между собой не сталкиваются. А поскольку они полноразмерные, то глубоко под кровать тоже не закатываются и внешний облик кровати всегда неизменен.
Но тут есть еще небольшая приятная "плюшка" от производителя. Эти ящики так же НЕ выкатываются из-под кровати даже если вытянуть их до конца, если не захотеть этого намеренно.
На фабрике Сканд мебель придумали очень простой, но эффективный ограничитель выкатывания для этих ящиков. Смотрите:

кровать

Задняя стенка ящика чуть выше, чем все остальные. А элемент под который ящик должен заезжать наоборот чуть ниже. И если закатить ящик ПОД него, то задняя стенка будет стопориться и ящик не вылетит.

кровать

Это даже не механизм, это просто здравый смысл. Чтоб закатить ящик на место или наоборот вытянуть его полностью минуя эту преграду надо просто немного приподнять его за ручки, чтоб получился небольшой угол и спокойно вкатить его на место. Вот так:

кровать

Теперь наша кровать приобретает полностью завершенный вид:

кровать

На каждом из ящиков размещено по две ручки. Они примерно на 1 сантиметр выходят за пределы кровати. До покупки эти ручки меня несколько смущали. В описании не было написано из чего они изготовлены, это раз. А во-вторых было не очень понятно какой они формы, не получится ли так, что вставая с кровати человек будет задевать их ногами и травмироваться.

кровать

На деле ручки оказались пластиковыми (во всяком случает на ощупь мне они такими показались) и как видите обтекаемой формы без острых линий и углов. Даже если каким-то образом задеть такую ручку, что надо еще ухитрится сделать учитывая ее размеры, то вы даже не поцарапаетесь.
То, что на каждом из ящиков по две ручки с учетом размеров и веса ящиков тоже полностью оправдано. С одной ручкой было бы не так удобно.

кровать

К кровати Сканд-Мебель Шервуд КШ-01 дополнительно можно приобрести еще комплект текстиля. Это чехол на матрас и набор подушек, три из низ ставятся вдоль спинки кровати, придавая ей вид диванчика, и еще пара подушечек-думочек. Текстиль действительно симпатичный, на лондонскую тему, для комнаты мальчика-подростка самое то.
Но есть пара "но". Стоимость такого комплекта по цене равна стоимости кровати. И продается он только полным комплектом. Я бы купила отдельно подушки на спинку, но увы, мне предложили только полный набор. Пришлось отказаться.

кровать

Вот так выглядит кровать с матрасом.
Не пугайтесь, дело в том, что у моего ребенка ортопедический матрас Орматек Premium Mix Z1000 и он ВЫСОКИЙ, его высота 30 сантиметров. Именно поэтому то, что получилось у нас отличается от того, как выглядит данная кровать в каталоге (см. на аватарке к отзыву), там высота матраса, думаю, не более 20 сантиметров.

кровать

Сейчас, если бы я подбирала матрас под эту кровать, то вероятно купила бы что-то пониже.
В нашем случае высота спального места получилась около 63 сантиметров. Но я обратила внимание на то, что ламели еще прогнулись под весом матраса, то есть со временем высота может еще на 1-2 сантиметра уменьшиться.

кровать

Из минусов я отметила то, что спальное место у кровати Шервуд КШ-01 ровнехонько 200 на 90, следовательно матрас точно такого же размера ложится в него очень очень плотно буквально впритык. Даже тонкую простынку под него заправить сложновато, я пока заправляла ноготь сломала. Обычно спальное место делается с запасом 1,5-2 сантиметра, как раз для того, чтоб было проще производить смену постельного белья, переворачивать матрас и т. п.

кровать

Толщина корпуса у данной кровати в разных местах различается. Так толщина спинки, ящиков, перегородок составляет 1.7 сантиметра:

кровать

А толщина боковин больше, они по 2.3 сантиметра.

кровать

Вот так выглядит кровать уже в заправленном виде. Сейчас очень большой выбор и детской и подростковой мебели. На рынке представлено большое количество модификаций в том числе с учетом того, ГДЕ вы предполагаете ставить вашу кровать. Есть варианты с одним только изголовьем, есть с изголовьем и высоким изножьем, есть предназначенные для установки в углу, причем все варианты бывают как мягкие, так и жесткие.
Наш вариант это кровать с тремя спинками. Я выбрала именно такой, потому, что кровать у нас стоит вдоль стены посередине комнаты. Пока ребенок спал на одном только матрасе у него во сне частенько уползала и падала на пол подушка. В нашем варианте с высоким матрасом получилось, что спинок почти не видно, то есть кровать не имеет вида "диванчика", но при этом с нее ничего не падает.

кровать

Качество кровати хорошее. Пока у меня работал сборщик я поинтересовалась его профессиональным мнением по поводу мебели Сканд и данной кровати в частности, все-таки это человек ежедневно работающий с самой разной мебелью разных производителей. И он мне сказал, что это действительно качественная мебель, вся серия Шервуд и еще похвалил у Сканд серию Корсар (это тоже детская и подростковая серия мебели).
Кровать Шервуд тяжелая, основательная, выглядит надежно, для подростковой комнаты отлично подходит.
Даже мой ребенок, который поначалу сопротивлялся кровати и уж тем более не мечтал получить ее в качестве основного подарка на Новый год не раскритиковал ее, а в его устах молчание - это одобрение.
И еще. На моих фотографиях, видимо из-за вспышки, цвет кровати отдает в какой-то бежевый, песочный. В действительности кровать ближе к серому. На фотографии с ручкой от ящика крупным планом цвет получился наиболее близкий к натуральному.
Мы покупкой кровати с ящиками КШ-01 ШЕРВУД остались довольны. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ребенок не делает уроки и не приходит из школы домой вовремя? Дарите ему ПРАКТИЧНЫЕ подарки.

Allabab
крассная кровать, все грамотно, ламели и ящики для хранение, твердая 5 за выбор)
Alladar25
Добротная кровать и цена не аховая
Lucia-G
Я не поняла почему такая цена? Ничего особенного за такую цену не увидела…
MariyaSh
Мы тоже своему сынуле больше практичные подарки дарим, да и он тоже такое заказывает типа увлажнителя воздуха))) Кровать хорошая)
kalella
Мой вообще на вопрос "Что тебе подарить, что ты хочешь?" всегда отвечает, что ничего не нужно. Поэтому родственники дарят деньги, что на мой взгляд странно, для 12-летнего ребенка…
Цена явно завышена, а сама кровать достаточно удобная.
MaxxxEx
Не люблю когда поперечины идут - у меня на "Санте" сплошное + матрас вкладывается.
kalella
Ну тут от матраса зависит. Ортопедические ламели имеют смысл, если матрас относительно тонкий. В нашем случае от них толку ноль, поэтому вообще не имеет значение на что кладется матрас.
Julla13
Кроватка хорошая, но за счёт высокого матраса- кровать осталась без бортиков)
Niknika
Цвет хороший, один из самых популярных пару последних лет
Varvar12
Мне понравилась, для мальчишки вообще отличный вариант. Возьму в заметки, а то скоро сыну нужно новую кровать подбирать
Experter
Качественная кровать!
МихаМиха
я ЗА практичные подарки!
anamax1976
Поздравляю с покупкой! Кстати, у моего сына в новой
Подростковая кровать Анрэкс "Магеллан 90"
Симпатичная, удобная, но...МДФ есть МДФ...
ящики на направляющих, но ящик на всю всю глубину кровати. Специально такую искала. А с выдвижными я после предыдущей кровати "завязала", неудобно. Кроме вихляний ящиков туда ещё и пыль забивается постоянно.
kalella
Ну да, только у твоей кровати ящик не во всю ширину и дно легкое оргалитовое, его можно было на направляюще поставить, но это все равно скорее исключение из правил. А по поводу отдельно болтающихся ящиков… у меня каждый раз как приходится у младшего в кровати туда залезать "инженерам" это придумавшим хочется по голове настучать.
Zaicr
Как вы здорово написали, подробно!
scar171
и правда матрас высоковат для кровати. )))))
prospect10
Хорошая кроватка.
AlbinaR
Кровать хорошая! Радует, что есть производители, которые руководствуются здравым смыслом :-) воспитательные меры помогли?
kalella
Пока нет, ну носки в хозяйстве тоже всегда пригодятся :)
AlbinaR
Безусловно! :-)
Iriska1803
Цвет понравился.
kalella
Мне тоже, не избитый и смотрится, как дерево.
eezharova
Купила такую кровать маме. Полноценная большая кровать, чисто детской не назовешь. Матрас высотой 20 см. кажется очень громоздким, хотя производитель рекомендует от 18см. Не поняла почему ОТ 18см. По моим ощущениям на эту кровать матрас надо НЕ выше 18см., чтобы смотрелась гармонично. Качество ДСП хорошее
Сканд Мебель
Более 18 см матрас рекомендуется для того что бы при сидение на кровати, не чувствовался фронтальный бортик. Если матрас будет ниже - следовательно и проминание его будет глубже, что приведет уже к не комфортному пользованию.
Любава765
Я понимаю кровать 16000₽ , а почему чехол с 3 подушками 17000₽???
kalella
Ну это вопрос не ко мне.