Отзыв: Сериал "Нужен мужчина" (2018) - Да кому ж такой не нужен! Отличный фильм, хотя и неправдоподобный.
Достоинства: добрый, приятный, очень трогательный фильм, увлекательный сюжет, хорошие актёры, отличная игра
Недостатки: банальный финал
Посмотрела намедни вот такой мини-сериальчик из 4 стандартных серий, в общей сложности занял 3 часа, то есть практически весь долгий зимний вечер. Под ужин да под чашечку горячего чая с пироженкой так хорошо пошёл - просто ах!
Казалось бы, ничего особенного в нём нет, обычная мелодрама со своими любовными и прочими житейскими заморочками... ан нет... Всё же, не все сериалы одинаковы, есть менее удачные или вовсе неудачные, есть откровенно паршивые, а есть вот такие как этот - добрые, тёплые, душевные... пусть и несколько надуманные и наивные, больше похожие на сказку или мечту о том, как должно бы быть, как должно бы всё складываться в жизни, а не на то, что обычно бывает на самом деле... но от этого хуже он не становится, а как раз наоборот - лучше и приятнее, ведь кому из нас не хочется иногда помечтать, пусть даже о несбыточном.
Название очень интригующее "Нужен мужчина", так и хочется воскликнуть: "Да кому ж он не нужен-то!...", тем более вот такой, как герой данного фильма: успешный и состоятельный, но при этом невероятно добрый, чувственный, любящий и заботливый, а так же умный и преданный... ну чисто Идеал! Кому ж такой не нужен! И где такого взять хотя бы напрокат? Теперь даже в музее такого вряд ли встретишь, с надписью "вымирающий вид". А если учесть, что он при всех таких достоинствах ещё и бизнесмен, то сразу понятно, что образ просто напросто надуман какой-то мечтательницей, таких особей в природе просто не существует. Но именно этот образ, так прекрасно сыгранный и переданный замечательным актёром Ильёй Носковым, влечёт к просмотру с невероятной силой. Очень хочется помечтать, очень!
Сюжет конечно тоже нереальный. Жила-была некая уже не слишком молодая особа. Работала экскурсоводом в музее, жила с мамой-пенсионеркой... и вдруг мама умерла... и навалилось на женщину одиночество, да так, что решила она усыновить ребёнка из детдома. Но между делом произошли тут некоторые события, познакомившие эту даму с тем самым идеалом-бизнесменом. Нет, ну должно же и скромной библиотекарше или вот экскурсоводу с прынцем повезти, пусть хоть в кино, иначе где же справедливость. И вот он неожиданно для всех и даже для самого себя, как начал вдруг помогать им всеми силами, что опомниться не успел, как... а впрочем, что я буду рассказывать, смотрите сами, если любите сериалы и такие вот замечательные сказочные истории о принцах всех мастей да о добрых феях-бизнесменах. Если любите просто доброе, незатейливое, но очень трогательное кино - обязательно посмотрите этот фильм, вам понравится.
В главной женской роли снялась актриса Светлана Антонова. Мне она мало знакома по отечественным фильмам и сериалам, да и не особо нравится чисто внешне: слишком крупная, высокая, крепкого телосложения, похожа больше на спортсменку, чем на героиню романа, но это сугубо дело вкуса. А вообще она очень талантлива, так изобразить самую трогательную сцену фильма, с мольбой - это просто до слёз... далеко не каждая актриса так сумеет душ разбередить, просто невероятно реалистично получилось. Молодец, ничего не скажешь, сыграла сильно.
Поставлен фильм неплохо, действие развивается быстро, начинается всё буквально с первых кадров, нет никакой затянутости, что уже большой плюс. И так всё живенько продвигается по сценарию, что хочется смотреть и смотреть, не отрываясь, и непременно узнать, чем же дело закончится в итоге.
Но финал, к сожалению, подкачал... Не знаю, чего именно я ожидала в финале, но только не такой банальщины. Нет, конечно хорошо, когда всё заканчивается на счастливой позитивной ноте, но как-то уже поднадоело из фильма в фильм, из сериала в сериал наблюдать одно и то же: "все счастливые семьи счастливы одинаково". Нет, ну правда, ведь массу вариантов счастливого финала можно придумать, кроме долгожданной беременности или новорождённой ляльки. То ли с фантазией у сценаристов совсем скудно, то ли мечты о счастье у всех одинаковы. Странно это всё. А банальный финал испортил всю общую идиллию. Жаль.
Несмотря на неудачный на мой взгляд финал, буду рекомендовать данный фильм всем любителям отечественного сериала, мелодрамы, душевного и трогательного фильма о любви и жизни, пусть и несколько неправдоподобного, но всё равно интересного.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
Общее впечатление | Да кому ж такой не нужен! Отличный фильм, хотя и неправдоподобный. |