Отзыв: Смартфон ASUS ZenFone Max Plus M1 - практичный, качественный и достаточно мощный
Достоинства: экран, батарея, чистая ОС, NFC, раздельные лотки для симкарт и MicroSD
Недостатки: скользкий корпус
телефон вполне достойный, описывать ТТХ не буду, а по личному впечатлению - комфортный в использовании и практичный. Диагональ 6", но лопатой он не смотрится за счет тонких рамок и вытянутого экрана. В руке лежит удобно, достаточно тонкий для такой мощной батареи, умеренно весит. Лишнего софта почти не содержит (не знаю только как удалить бесячий фейсбук, которого у меня нет), лаунчер чем-то похож на гугл-старт (левый экран занимает лента новостей). Дактилоскоп работает моментально, без нажатия кнопок - просто приложи палец и телефон разблокируется. Оплата через NFC работает, проверил лично. Из недостатков пожалуй могу назвать один - в мокрых руках лучше не держать, однозначно выскользнет. Боковые стенки совершенно гладкие и тонкие. Ну и стекло экрана какое-то наощупь нежное. Думаю, поцарапать нетрудно будет, тем более что в описании телефона никаких горилла-гласс не указывали. Однако, пока сам не поцарапал, поэтому к минусам указывать не буду.
По производительности - для обычных задач и игр вполне хватает. За неделю эксплуатации никаких фризов/тормозов ни разу не замечено, батарея не греется, "танки" летают.
Брал за 11 тысяч, не жалею. Если выбираете хороший смарт на каждый день с большой диагональю и батареей - не сомневайтесь, берите.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | практичный, качественный и достаточно мощный |