Отзыв: Грузинский ресторан "Сачмэли" (Россия, Калининград) - Новый ресторан в самом центре города!

Достоинства: Удобное расположение, хороший интерьер, большой выбор блюд на любой вкус.
Недостатки: Не хватило аутентичности грузинской кухни.
Добрый день, уважаемые читатели!

Грузинский ресторан Сачмэли (Россия, Калининград) фото

Не так давно в нашем городе открылся грузинский ресторан «Сачмэли».

Посетить этот ресторан был повод – это день рождения члена нашей семьи, а тем более в тот период, когда его «настройкой» занимались повора из Грузии.

Грузинский ресторан Сачмэли (Россия, Калининград) фото

Ресторан расположен в деловом крыле торгового центра «Европа» (улица театральная 30) на втором этаже. Подняться в ресторан вы можете и из паркинга ТРЦ «Европа», и со стороны площади Победы (Райфайзен банк и ВТБ).

Грузинский ресторан Сачмэли (Россия, Калининград) фото

Понравился интерьер ресторана, удобная мебель, и в нашем случае – прекрасный вид из окна на главный собор города. За грузинские блюда … не больше четвёрочки. К слову сказать, ресторан поздравил нашего именинника тостом с музыкальным сопровождением и дал скидку 10 % на весь счёт (поделилась с официантом, после услышанного грузинского пения-поздравления в соседнем зале).
Мужчины-мясоеды, в принципе, были довольны своими блюдами, а мне не хватило свежих трав, овощей и всё было жирновато. Особенно не понравился мне разваренный до нельзя харчо и долма (без кислинки виноградных листьев). Грузинское вино и напитки понравились всем!)))

Грузинский ресторан Сачмэли (Россия, Калининград) фото

Меню в ресторане очень большое, можно долго изучать.
Короче... «Все флаги будут в гости к нам»!) Тут вы найдёте: и пасту, и ризотто, и жюльен с курицей, и голубые мидии, и суп «Том Ям». Я не знаю, плохо это или хорошо, хозяину виднее ... ведь ресторан далеко немаленький, да и находится на главной площади города, где узкая специализация была бы, может быть, и не уместна. Ресторан зонально поделен на несколько залов, которые прекрасно оформлены. К обслуживанию особых претензий не было, да и не мудрено, что такое меню официанты не в силах изучить. Однако, поскольку ресторан грузинский, хотелось бы чтобы обслуживающий персонал знал всё-таки побольше о блюдах этой кухни. Стали уже поднадоедать ответы типа: «одну минутку, уточню и сообщу».

Грузинский ресторан Сачмэли (Россия, Калининград) фото

Полуэтаж - несколько столиков.

Грузинский ресторан Сачмэли (Россия, Калининград) фото

Мне понравился интерьер ресторана, открытая кухня, кофе-зона и большой выбор блюд на любой вкус.
Я просто уверена в том, что настоящую грузинскую кухню можно попробовать только в Грузии, поэтому сильного разочарования и не было. Общее впечатление от знакомства осталось хорошее.

Грузинский ресторан Сачмэли (Россия, Калининград) фото

Буду рекомендовать ресторан «Сачмэли» для посещения, особенно гостям (ввиду его расположения) и желающим получить небольшое представление о грузинской кухне или просто поесть в приятной обстановке.

Спасибо за внимание!
Район городской округ Калининград
Город или поселок Калининград
Улица Театральная
Дом № 30
Общее впечатление Новый ресторан в самом центре города!

pugach1990
Вкусно, уютно и хочется посетить
morlanda
Цены явно не тбилисские …
Tasia8
тоже это заметила:)
ИНЭ
Наверное, всё же в Грузию полетим
banzay141
Вот как худеть после этого???:)
Санна
Сколько всего вкусного)
DonnaVero
Отличный интерьер, но стулья в стиле Людовик 14-ый и Грузия… Наверное, намёк на то, что французы и грузины - родственники :-) И да, большая площадь ресторана не оставляет выбора, и аутентичность заменяют интернационалом. Мне больше по душе маленькие, уютные заведения, но в центре города, да с таким видом, почему бы и нет
Dfrnc
Славный город! Давно не был:))
Просто золото
Интерьер хороший. Понравились подвешенные кувшинчики, придают особый колорит.
Ценник выше среднего для ресторана ( на нашим меркам), но порции большие.
Liubov-2016
Главный тайский суп "Том Ям" в грузинском ресторане - это круто))) Цены в ресторане неоправданно завышены.
Gorgik1
Интерьеры очень приятные и блюда аппетитно выглядят)
hannak27
Ух, меню какое вкусное! И выглядит аппетитно. Но "Том Ям" в грузинском ресторане…
Dmitry Serezhin
Приятный ресторан, но цены не очень демократичные))) Не только в сравнении с грузинскими.
СПБ Оля
Блюда манят и манят
Criolla
Аппетитно , но очень дорого.
Tanic85
Люблю такие ресторанчики, где продумывают каждую деталь.
larcikk
такое все аппетитное
Varvara579
Какой-то он слишком большой и слишком интернациональный по оформлению…
rsarza
Да, все очень красиво и из отзыва-вкусно. Но меня всегда напрягают девушки-официантки в лосинах ли, или даже не знаю как назвать в чем. Вызывают, как бы помягче сказать, чувство брезгливости.
Была в ресторане другой национальной кухни (азербайджанской), там официантки одеты строго, аккуратно, сами очень приятные и, к слову сказать, незаметные. Не напрягают своим присутствием и делают все очень профессионально.
Извините, никого не хочу обидеть. Может я ошибаюсь в этом вопросе.
gabudanova
Довольно приятные впечатления от ресторана, еда выглядит очень вкусно, интерьер продуманный!)
Chibupelka
Со вкусом интерьер оформлен.
Nellya1126
Красиво, люблю кавказскую кухню
foxic8594
На вид все нормально.
ТаняTatyana
Ну да, меню было сотрудникам неплохо знать:)). Приятное место.
hakuna-matata
Как все аппетитно! Заточила бы сейчас хинкали)))
R84840
Шикарно вы там покушали!!!
SPROSi-у-меня
Но вот посуда под потолком…
Anabell
Вы так много заказали?))) Столько фотографий еды! Красивый интерьер и посуда, чувствуется душа Грузии. И обширное меню! Замечательный отзыв!
Zametka
Спасибо! 5 человек было: каждый заказал первое, второе, третье и …!)))
Svytoslava85
Жаль, что не придумали телепортации, я бы с радостью туда сейчас на ужин.
Понимаю вас!)
zombi
Очень люблю гиузинскую кухню, но ценик в ресторане высокий, часто здесь не поешь
Yaskazala
а что такое интересное на 22 фото?
Сулугуни на углях!)
Yaskazala
Выглядит офигенно!
Lyobov
Отличная сервировка и ресторан.
Zametka
Да, многим нравится стиль!
Умный Пирожок
настоящая грузинская кухня - это нечто
Zametka
и только в Грузии, как впрочем и все национальные кухни…)))
la2016
И тем не менее открывают грузины рестораны везде и бывает неплохо, у нас встречаются такие, писала даже отзыв
Zametka
У нас тоже есть маленький на 6 столиков, в котором меню из 6 блюд (меняет меню хозяин каждую неделю). В такие рестораны ещё верю…
Пока не видела ни разу приличного ресторана с меню в двух "томах". Понятно, что замес идет на все кухни мира один, только пряности и подача а-ля … спасают ситуацию!)))
marina0707
Интересный ресторан,ещё в нем не была.
Zametka
Познакомтесь, что-то обязательно приглянется!
Svetlanaterra
Опасаюсь ресторанов и кафе с обширным меню))) Имею основания- сосед шеф повар))))
Zametka
Да уж, не лучший показатель! То-то в мишленовских ресторанах не больше 5 наименований в холодных и горячих блюдах!)
nataliaber1
Красиво поданные блюда и место очень приятное.
Zametka
Ну вот, будете знать…если что!))
Элла Владимировн
6 марта с мужем отмечали мой день рождения.При бронировании менеджер уточнил,отмечаем ли мы определенное событие и я объяснила повод.Еще хочу добавить,что мы прилетели на отдых из Калуги.В ресторане было несколько компаний,тоже отмечали дни рождения.Их ерсонал поздравлял с событием,а меня даже не вспомнил,Очень неприятно.