Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Хороший фильм, понравилась задумка режисера.

Достоинства: Хорошая игра актеров, замечательный сюжет.
Недостатки: Определенная не схожесть с творением Оскара Уайльда.

Фильм "Дориан Грей" был снят по книге Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". Те, кто читали книгу, имеют не совсем положительные отзывы. Возможно ничего плохого сказать не можно, но и восторга не видно. Многие моменты, многие красочные эпизоды, которые сопровождали суть книги в фильме мы так и не увидели. Но вы и сами понимаете, все, что написано в книге Оскара Уайльда не передать на экран. По этому надо воспринимать фильм, как отдельно творение, а не экранизацию книги.

Что могу сказать о самом фильме, острый сюжет. Этот фильм на многое может открыть глаза. Снят в определенном авторском стиле. Лично мне этот стиль по душе. Хорошая игра актеров, а особенно Дориана. Он смог передать все чувства, которые испытывал литературный герой. За его игру можно ставить несомненно плюс. Единственное, что подвело, так  это концовка. Режиссер, Оливер Паркер, сделал окончание фильма немного на свой вкус. Что изменило в корне творение Оскара Уайльда.

А в целом фильм отличный. Советую всем посмотреть, кто еще не успел!

Время использования неограничено
Общее впечатление Хороший фильм, понравилась задумка режисера.