Отзыв: Парфюмерная вода Guerlain Mon Guerlain - Третий фланкер с серебристым ободком на горлышке
Достоинства: Интересные композиции, сочетания (особенно лаванда и мандарин); стойкость; несладкий; нетерпкий; относительно легкий; дорогой; универсальный на любой сезон и время суток; подходит всем возрастам; массовые пробники
Недостатки: Не люблю мускус в составе; есть ощущение легкой дымки табака
В преддверие Нового Года производители парфюмерии активизировались, завалив нас рекламой и по ТВ, и в гламурных печатных изделиях. Самой ненавязчивой рекламой по ТВ является "Mon Guerlain" (с участием Джоли, ага). Но маркетологи взяли другим, более эффектным способом - распространением образцов только-только родившегося аромата посредством популярных глянцевых женских журналов.
Я как бы не парфюмерный маньяк, новинки не отслеживаю, с ума по ним не схожу, зато люблю журнал "Домашний очаг". В новогоднем выпуске было целых три пробника, один из которых аромат. Отличная возможность ощутить аромат без трат времени на походы в "ЛЭтуаль". Да и вообще : кто ж от халявы отказывается?:)
Девиз парфюма "Mon Guerlain" - гимн современной женственности. Аромат посвящен женщине свободной, сильной, смелой, дерзкой и в то же время чувственной. Не зря ж лицом рекламы нового аромата от "Guerlain" стала Анжелина Джоли.
Предыдущие версии с ободками другого цвета : цветочная парфюмерная вода - с красноватым, парфюмерная вода - с золотым. Не путать! :)
Зато выкуплена целая полоса на 25-й странице.
Чтобы выработать свое отношение к аромату, надо с ним не просто "переспать" или провести день. С ним надо пробыть хотя бы неделю : дома, на улице, с одеждой, без нее... Я распознавала данный аромат около недели. Да, вот такой непростой. Или я сложная :)
Итак...
На упаковке и на пробнике видна отметка "Eau de Toilette" (на вкладыше указано, что содержание этилового спирта 69,70 %). Это означает, что аромат легкий, ненасыщенный, а значит, он подходит для дневного, повседневного, многоразового применения. Такая вода будет уместна в жаркий сезон и в любой ситуации, хоть на отдыхе в лесу, хоть в спортзале. Но в то же время аромат теплый (спасибо цитрусовым нотам!), а значит, уместен в том числе и в зимнее время. Недаром же он презентовался глубокой осенью, в зиму.
Аромат относится к категории восточных цитрусовых. Я благосклонна к подобным ароматам, хотя в фаворитах у меня все же древесные и цветочные.
Композиции, формирующие ноты и аккорды парфюма : мандарин, лаванда, мускус, ваниль, жасмин самбак. Но вся задумка замешена на двух "столпах": лаванда Карла и мандарин. Сочетание очень смелое, яркое и неоднозначное. Все чаще создатели запахов стараются совместить несовместимое. Вот и здесь : яркий, жизнерадостный мандарин с его энергичным вкусом и нежная, успокаивающая лаванда. Антитез в цветах, антитез в сути. И не надо никакой середины!
Главная роль в парфюме принадлежит мандарину - невозможно не почувствовать его свежесть. Однако, она быстро проходит. И на его место приходит мускусная нотка. Она-то более устойчивая. А вот лаванда как бы растушевана. Но аромат этого красивого цветка все же специфический, слишком яркое его проявление может запросто затмить любые другие, поэтому парфюмер верно его растушевал. А вообще, лаванда - основа классического фужерного запаха, тем впечатлительнее ее введение в восточный аромат.
Мандарин, лаванда - это первое впечатление, первая фаза. Дальше начинает царствовать мускус. Именно он "сотрудничает" с тонким ароматом жасмина самбак в средней фазе, именно он вступает во взаимодействие с таитянской ванилью
и апельсиновым цветом. Последний введен, видимо, совсем не случайно : он как бы поддерживает фруктовый акцент. Тот, что начинался с мандарина.
Финальную ноту раскрывает... ирис. Это я узнала из источников. Сама бы не додумалась. А почему полезла искать? Так ведь долго билась над ощущениями : что же мне напоминают последние аккорды нового аромата? Что это -такое знакомое? Что то такое знакомое с примесью. В итоге поняла : иланг-иланг! Вспомнила, что у меня были иланг-иланговые аромасвечи и эфирное масло. Так что речь не об ирисе, а об иланг-иланг. Этот иланг-иланг, оказывается, "гурманский аккорд". Во как!
Мои впечатления обо всем этом наборе.
1) Я не особо люблю мускус в парфюмер. Это ароматическое вещество на любителя. И то, что он красной нить проходит проводником через весь аромат мне не особо нравится. Насчет мускуса вообще есть мнение, что насколько хорошо потребитель его переносит, настолько и будет зависеть его отношение к аромату в целом. Так и есть.
2) Я недолюбливаю "иланг-иланг" в большой концентрации. Здесь же концентрация умеренная, но она заключительная.
3) Я слабо "слышу" лаванду, хотя она, безусловно, там есть. Сейчас попытаюсь проще объяснить свое отношение : люблю лаванду, она меня успокаивает, в этом аромате я не нахожу успокоения. Хотя и "бури" тоже не вижу. Ровный аромат.
4) Не утверждаю, но какое-то какое сочетание дает легкую дымку табака. Это может как безумно нравится, также и отталкивать. Для меня легкая-прелегкая вуаль табака тяжеловата (с возрастом не выношу никотин вообще).
В целом аромат:
а) несладкий (для меня плюс);
б) нетерпкий (тоже плюс);
в) легкий (несмотря на насыщенность);
г) дорогой, богатый (о да!);
д) стойкий (мои запястье и шея ароматизируют даже после двух походов в душ);
е) универсальный для любого сезона и времени суток;
ж) флакон аромата "Mon Guerlain" эффектный : чувственные изгибы, чистый графичный дизайн. Словом, по-настоящему женский, без всякой приторности, вычурности, витиеватости, несуразицы.
Аромат "Mon Guerlain" я рассматриваю в качестве парфюмерного разнообразия. Если подарят - не откажусь и передаривать не буду, так как аромат в тренде. Да и большинство людей в моем окружении не пользуются парфюмом ценой от 3500 рублей (именно такова стартовая цена "Mon Guerlain"), так что затасканным он точно не будет. Но вот за свои деньги я подумала бы о покупке полноценной версии с учетом вышеперечисленных причин. Но пробовать однозначно стОит. Эта вещь заслуживает внимания. Причем как со стороны девушек, так со стороны взрослых женщин.
Зато выкуплена целая полоса на 25-й странице.
Итак...
Мои впечатления обо всем этом наборе.
В целом аромат:
е) универсальный для любого сезона и времени суток;
Время использования | один пробник |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Третий фланкер с серебристым ободком на горлышке |
Я тоже пойду в Росспечать…)))
Какие ещё пробники были?