Отзыв: Фильм "Потерянное счастье" (2018) - Главная героиня, по ходу, феромонами облилась!

Достоинства: актёрсий состав, сюжет, поучительность, интересно было смотреть
Недостатки: предсказуемость
Это, наверное, то, что меня смущало весь фильм - почему эту барышню хотели все, абсолютно все, попадающиеся ей на встречу, мужики??? Нет, сама актриса довольно привлекательна - большие глаза, приличная фигура, но... но создатели сделали всё, чтобы это скрыть. Я понимаю, насколько сильно можно изуродовать человека всего лишь одним платьем, но с какой такой стати в том случае её хотели все??? Вот просто куда ни ступнёт женщина везде её домогаются и работодатели, и начальники, и вообще! Ну либо уже не делали бы из женщины опудало, либо не домогали бы к ней каждого мужика! Вот! Просто настолько явная нестыковка сильно мешает верить в происходящее!

А происходило следующее: после смерти горячо любимого мужа, чтобы заработать средства для существования Валя едет с подругой на заработки в Москву, оставляя в родном городке дочь и мать. Как складывается её жизнь и описывает эта история. Знаете, я вполне могу назвать этот рассказ историей о сильной женщине. Досталось барышне по полной, однако в агрессивную бабу, желающую выгавкаться на каждом - она не превратилась. Да и не скурвилась, хотя, сказать по чести, могла много раз! В самом начале истории я даже всплакнуть хотела, настолько страшным показался мне момент. И всё же, есть у меня мысль по этому поводу. Вот если человек изначально не является гумпленом, то никакие жизненные неурядицы его не сделают г... ом. Ну а если он таковой изначально, то по мере поступления трудностей, всё это будет всплывать наружу!

Мне очень понравилась одна фраза - "два человека женятся за тем, чтобы им вместе было лучше, чем по одиночке!". И почему же в современном обществе эту фразу никто уже и не помнит? Ведь действительно, зачем тянуть ярмо семейной жизни, ради детей, ради того, чтобы не прослыть одиноким, ради денег да ради чего угодно? Если это тяжело для обоих, какой смысл в том, чтобы продолжать издевательства? Ан нет, моральные принципы, вроде не могу оставить ребёнка без отца или привычка жить на широкую ногу, но не уметь при этом зарабатывать - в обществе всё это превалирует, а о чувствах уже и не вспомнит никто! Нет, вот как раз то поколение, из которого главная героиня, сейчас ещё прекрасно понимают и ценят чувства. Но на замену им идёт иное поколение - то, которое окружало дочь главной героини в институте! И это очень страшно! Вот я пока ещё не доросла до возраста главной героини, но уже ушла от молодёжи - и мне просто становится страшно за будущее собственного ребёнка! Неужели всё действительно будет настолько печально? Верить сердце отказывается, а мозг только ехидно подтверждает - да, да, да - всё так и будет!

Мне очень понравились актёры, потому как в заезженном сюжете, в предсказуемых амплуа да и сюжете, вроде как вполне обыкновенном, они смогли продемонстрировать массу эмоций и чувств. Очень приглянулась мне печаль в глазах актрисы Ксении Кузнецовой. Алексей Фатеев со своей добропорядочностью тоже привлёк внимание, сумбурность Марии Звонарёвой тоже впечатлила, да и Анжелика Маркелова вместе с Константином Шпаковым сыграли очень достоверно!

В общем, на один разок, на один глазок взглянуть можно!
Время использования однажды
Общее впечатление Главная героиня, по ходу, феромонами облилась!

Янабузин
не смотрю такое