Отзыв: Фильм "Богемская рапсодия" (2018) - Нет, все-таки это БОГЕМНАЯ рапсодия (хоть не шедевр, но фильм стоит внимания)

Достоинства: Интересно смотреть и слушать
Недостатки: Временами сходства нет
Конечно же, выхода фильма ждал давно - в новостных выпусках Радио Rocks последние пару лет регулярно освещали ход работ по созданию фильма Богемная рапсодия (именно так его название и название одноименной песни должно быть переведено, ведь это история о богеме как явлении, а не о месте на карте из которого происходит «богемское стекло»). И главная мысль, которая была донесена от создателей фильма - это то что они хотят сами рассказать свою историю как считают нужным, пусть не так красиво как хотелось бы- главное что верную по сути, а то потом мало ли кто чего наснимать может. И нельзя недооценивать коммерческую составляющую, ведь сам по себе фильм - серьезная причина для привлечения внимания к творчеству группы Queen (со всеми вытекающими последствиями в виде нового всплеска популярности увеличения доходности). И посмотреть фильм стоит хотя бы потому, что это история, преданная участниками событий, их мнения, переживания и впечатления.

Фильм мне понравился, несмотря на некоторые явные ляпы и несоответствия. Особо придирчивые могут найти их очень много но главная проблема в том, что исполнитель роли Меркьюри в отдельные моменты уж очень не похож на него. Зато есть повод пересмотреть старые записи и найти отличия. Больше всего сходства в периоде, когда у Фредди волосы длинные и нет усов. Но в общем - сходство есть. Все остальные участники группы очень похожи на «самих себя». Сюжет фильма незамысловатый, но смотрится интересно, ведь «Богемная рапсодия»- прежде всего музыкальный фильм. А музыка в нем - необычайная.
Однознозачно соверую просмотреть этот фильм, не обращая внимания на то что фронтмен иногда сам на себя не похож и совсем не потеет в ситуациях когда пот должен ручьями стекать, ведь в такие моменты можно глаза закрыть и не смотреть, а слушать. И не забывайте о возрастных ограничениях - отдельные сцены и сюжетные линии спокойно воспримет не всякий взрослый по паспорту.
Вцелом же фильм хороший, да и создатели его своего добились - многомиллионные просмотры одноименного клипа на Ютубе, полтора миллиарда прослушиваний, анонсированный тур с Ламбертом в качестве вокалиста. Но самое главное - это история, как они хотели рассказать и показать сами. Поэтому советую к просмотру.
Время использования Один раз
Общее впечатление Нет, все-таки это БОГЕМНАЯ рапсодия (хоть не шедевр, но фильм стоит внимания)