Отзыв: Гель для ванны и душа Yves Rocher - Разочарование года

Достоинства: Натуральные ингредиенты
Недостатки: Ужасный запах бензина, какие там кокосы
Казалось бы, как можно испортить вещь, в котором использован кокос! Одно это слово вызывает приятные ассоциации, сразу вспоминается этот нежный райский аромат кокоса и мечтается об отдыхе в каком-нибудь райском уголке. Покупая в Ив Роше огромную бутыль этого геля, я предвкушала удовольствие, которое я буду получать прямо дома - в душе.

упаковка

И вот тот день настал. Принесла бутыль с душ, открыла и первым делом понюхала средство. Да, аромат кокоса был, весьма слабый, но я его все же ощутила. Но дальше все стало как-то странно. Как только я вылила немного средства на мочалку, запах исчез. После долгих принюхиваний и разнюхиваний, которые пришлось производить, уткнувшись в мочалку носом, я стала различать другие, менее приятные запахи. Ощущение такое, что на моем тропическом острове, где я еще недавно мечтала провести отпуск, помыли целый парк машин. Реально, пахнет каким-то бензином, синтетикой, но никак не кокосом!

Я все понимаю: что 97% натурального сырья, что растительное происхождение, что без парабенов, что искусственной отдушки, наверное, не использовали, что кокос так сильно не пахнет (тут даже поспорить можно). НО не бензином же пахнуть гелю для душа!!!

Справедливости ради, отзыв не стала писать сразу. Мало ли, может, нос дал сбой. Попробовала еще раз, а потом еще и просто понюхала отдельно этот гель. Результат такой: при открывании крышки гель пахнет кокосом, очень слабо, но все же уловимо, а после выливания из бутылки кокос, видимо, остается в ней, а запах геля больше напоминает какую-то синтетику с примесью бензина. Удовольствия ноль, потому что лично я люблю в геле аромат, и он должен быть приятным, ярким и громким, сильно и хорошо пахнуть.

В остальном гель нормальный: густой, экономичный, отлично мылится. Неприятный запах на теле не держится, так что пользоваться средством можно.

ПЛЮСЫ
++ натуральные ингредиенты (97%),
++ экономичный расход.

МИНУСЫ
- слабый запах, причем не кокоса, а органики и синтетики.

ВЫВОД
Если запах вам не важен, можете покупать это средство. Стоит оно 249 рублей за 400 г - средняя цена.

Если же ароматы для вас важны, как и для меня, советую искать более приятные средства. У того Ив Роше есть яркие продукты с уникальным запахом, например, Земляника. Если же любите кокосовый неповторимый аромат, лучше берите вариант от Палмолив - он, может, не такой натуральный, зато пахнет обалденно.

Ив Роше все больше начинает меня разочаровывать. а этот гель с грязным кокосом просто поколебал веру в прекрасное.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Разочарование года

Lepestok-Tanya
Несколько раз пробовала разные средства с кокосом в составе. Пока не поняла, что у меня на него аллергия :(