Отзыв: Екатерининский сад (Россия, Санкт-Петербург) - что тут скажешь? Красив.

Достоинства: Прекрасный зеленый островок в центре города.
Недостатки: Не нашла.
В народе его зовут несколько фамильярно - Катькин сад, так его звали и в советское время, хотя официально назывался он сквером на площади Островского. Разбит по проекту знаменитого Карла Росси.

Конечно, как и большинство мест, он более красив летом, но и в нашу то ли зиму, то ли нет, здесь есть чем полюбоваться.

Екатерининский сад

Конечно, центром и фактическим, и центром притяжения является величественный памятник Екатерине Второй. Проект разработан скульптором Микешиным и те, кто видел в Великом Новгороде Памятник "Тысячелетие России" непременно узнают руку мастера. Знатокам истории интересно будет угадать кто есть кто из видных государственных деятелей расположился у ног императрицы.

Екатерининский сад

В саду установлены красивые фонари

Екатерининский сад (Россия, Санкт-Петербург)

и большое число скамеек, ведь сад пользуется популярностью как у гостей нашего города, так и у его жителей. Разбиты клумбы. Летом на них высажены разнообразные цветы, а осенью вот так как-то.

Екатерининский сад (Россия, Санкт-Петербург)

Конечно, и сам сад по себе хорош, но еще более привлекательным его делают прекрасные здания, которые его окружают. Александринский театр, Публичная библиотека, павильон в саду Аничкова дворца - все они притягивают взор.

Екатерининский сад

Как раз с угла последней фотографии на Екатерининский сад взирает Петербургский дворник.

Екатерининский сад (Россия, Санкт-Петербург)

Непременно обратите внимание на этот замечательный сад. Рекомендую, конечно.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Площадь Островского.
Общее впечатление что тут скажешь? Красив.

mesier
Красивый! Только часто закрытый. )))
Ася Знаменская
Правда? Никогда не попадала, чтобы был закрыт.
Василий14
А я то вначале удивился, что это за Екатерининский сад. Ну не привык воспринимать его под этим названием)).
Улыбайсявсегда
Любимые места!