Отзыв: Книга "Спи скорей" - Михаил Зощенко - И такие гостиницы бывают
Достоинства: знакомо, героя жалко
Недостатки: грусно
Приветствую всех заглянувших в отзыв!
А вот рассказ М. Зощенко "Спи скорей" к счастью актуальность утратил. Ну до такой степени ужасных гостиниц, в которой пытался переночевать герой рассказа, сейчас наверно уже не встретишь. Хотя, если вспомнить, что М. Зощенко во многих рассказах преподносил ситуацию утрированно, да получше вспомнить гостиницы и пансионаты, в которых доводилось останавливаться... Эх, стены тоненькие, что с соседями можно поболтать, это практически на каждом шагу, лужа, которую вытереть некому, тоже явление не редкое.
Не смешной рассказ, скорее грустный. Жаль героя, которому так и не удалось поспать, хотя обещанная кошка к нему не запрыгнула.
Хотя, если что то происходит, может судьба так и задумала? Наш герой, хоть и не выспавшийся и с чужим паспортом в итоге остался доволен. Чем? Почитайте.
Рассказ может и не самый интересный, но ситуацию в какой то степени многим путешественникам, а особенно командированным, знакома. Рекомендую.
Всем здоровья, чтобы хватило на превратности судьбы. И оптимизма в любых жизненных ситуациях. А вдруг для вас припасен приятный сюрприз?
Общее впечатление | И такие гостиницы бывают |