Отзыв: Усадьба "Марьино" (Россия, Ленинградская область) - История рядом с нами.
Достоинства: Месторасположение. Масштабность. Историческая ценность.
Недостатки: Нет.
Всем здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Хочу рассказать Вам о поездке в одно удивительное место. Собрались мы туда спонтанно, даже не успев подробно ознакомиться с информацией о том, куда едем. И, наверное, это и хорошо, т. к. увиденное не произвело бы тогда на нас такого незабываемого впечатления.
Это - усадьба "Марьино". Когда-то она являлась "родовым гнездом" таких знатных родов, как Строгановы и Голицыны. Дворец был построен в начале 19 века. Но в определенный исторический период имение пришло в запустение, здания стали разрушаться, в помещениях и залах воцарилась пустота.
В 2008м году имение переходит в собственность мецената Галины Георгиевны Степановой. С этого времени уверенными шагами усадьба стала восстанавливаться.
Вот, как она выглядин на данный момент.
Туристов запускают через такой вот маленький вход.
В усадьбе нет ни одного уголка, который бы о чем-то не рассказывал. Даже в коридорах мы видим старинные предметы интерьера и культуры. На стенах висят копии картин, подаренные Русским музеем, на подоконних антикварные вазы.
Память об этом так же хранится в этих стенах. Здесть представлены копии наград, которые добавляли еще больше чести представителям дворянства.
все было открыто и доступно.
Условия, в которых вели свой быт сами дворяне, были очень аскетичными. Вот фото, как выглядела комната Великой княгини. Только все самое необходимое - узенькая тахта, минимум необхомой мебели. Никаких пуховых подушек, как мы привыкли видеть в кино, никаких шелков и мягких одеял.
Вот фото подвального помещения, каким оно было до реконструкции.
А вот от этого погребка мужская часть нашей компании пришла в неописуемый восторг. Все стали интересоваться, что надо сделать, чтобы отведать этих солений.
На ее территории есть еще и ферма, где выращиваются домашние животные. Мы так же и ее посетили. Но информации о ней так много, что хватит для отдельного отзыва.
Время проведенное в этом дворце оказалось не только приятным, но и полезным. Мы обновили свои знания по истории и прикоснулись к ней руками. Нам рассказали, что, помимо того, что восстанавливаются сами здания и интерьеры, хозяйка выкупает землю в окресности. Она хочет, чтобы уникальность этого места сохранилось и не было полглощено массовой застройкой.
Появилось желание посетить это потрясающее место еще и летом, когда будет возможность еще больше погулять по округе.
Всем спасибо за внимание! Очень рекомендую посетить это удивительное место!
Вот, как она выглядин на данный момент.
Туристов запускают через такой вот маленький вход.
все было открыто и доступно.
Вот фото подвального помещения, каким оно было до реконструкции.
Всем спасибо за внимание! Очень рекомендую посетить это удивительное место!
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | История рядом с нами. |
Спасибо за виртуальную экскурсию.
Цены я привел ниже.
Мода была другая, только и всего )))
Кстати, кто понимает, там сплошной новодел во внутренних помещениях усадьбы…(((
"Что же сейчас представляет из себя усадьба Марьино? Именно то, от чего я противник передачи архитектурных ансамблей в частные руки. Сегодня здесь не просто гостиница, а целый развлекательный комплекс. Наиболее примечательные предложения я приведу: самый дешёвый номер стоит 9500 руб/сут. Промежуточные я опускаю и перехожу к номеру "Пиковая Дама", стоимостью… 13500 руб! Простите, это же Россия! Хотя надо так: а что? Это же Россия. Недельку погостить – сто тысяч отвалить. Правда, в стоимость входит трёхразовое питание (утешили). При всём при этом за окнами вашего номера будут бродить вездесущие туристы или шуметь свадебные гости, могут запускаться фейерверки: петарды, ракеты, стрельба (сия услуга длится 4 мин и стоит от 5000 р.). За 100 000 руб вы можете арендовать Охотничий зал (до 23:00) и т.д.
Для "музейной" экспозиции там представлены "коридор и пару комнат", ну и покажут все те красивые номера и залы, где за денюжки можно развлечься. Кстати, отдельным пунктом: при проведении экскурсий заказывается обед (от 1200 руб./чел.) или чай с пирожками (500 руб./чел.). Является обязательной составляющей экскурсионных программ".
Я лишь выразил свое мнение, а с кем "новодел" согласован, мне совершенно всё равно.
Тем более в наше время, за "красивые глаза"…, всё что угодно согласуют и "воткнут" в допустимые рамки )))
Как такового, законодательства о "НОВОДЕЛЕ или ВОССОЗДАНИИ" для объектов недвижимости, по сути дела нет (((
Спасибо за экскурсию! Не знала про эту усадьбу!