Отзыв: Сериал "Золотая Орда" (2018) - Исторический или нет?

Достоинства: Игра актёров, сюжет.
Недостатки: Далёк от действительных исторических фактов.
Люблю исторические фильмы. Наткнулась на сериал случайно, и не с первой серии. Понравилось, затянуло. Актёры играют очень даже не плохо. На первом плане тема любви. Но ведь старина - это прежде всего войны. А их отнесли на задний план. Но и личная жизнь таких исторических личностей очень даже интересна.

Мне захотелось сверить историческую правдивость сериала с помощью энциклопедий. Оговорюсь, что я всегда так поступаю с историческими фильмами и историческими художественными произведениями. Для меня важна достоверность фактов. Увы, от исторической действительности сериал очень и очень далёк. Для меня это большой минус. Пересматривать уже точно не буду.
Оказывается, создатели сериала предупреждали об этом зрителя. Поэтому к ним не должно быть никаких претензий. Если отбросить этот исторический аспект, то постановка сериала не дурна. Фильм понравится тем зрителям, которым не важна история. Для меня она важна. Поэтому сериалу ставлю только четвёрку.
Общее впечатление Исторический или нет?

menestrel
да от истории сериал очень далек, я не смотрела, но судя по рекламе, где русскую княжну отдают в рабство в Орду и добровольно, в общем желания смотреть как-то сразу не возникает…
Milena12s
Тоже сначала заинтересовалась сериалом, так как любою исторические. Но отзывы у него не очень, поэтому пока не смотрела