Отзыв: Книга "Вышла курочка гулять" - издательство Белфакс Азбукварик - Книга-пианино!
Книга многофункциональная: включает в себя 10 песенок, которые можно прослушать, нажав кнопку с картинкой песни. На страницах приведен текст песни и картинки по теме. Также есть панель-пианино, на котором можно играть на свое усмотрение или по подсказкам. А именно: после того, как послушаешь песенку, на пианино поочередно зажигается красный огонек на соответствующих клавишах, если нажимать клавиши с огоньком, то получается мелодия услышанной только что песенки. Если не играешь, через какое-то время огонек просто гаснет.
Работает от батареек. За все время использования мы их не меняли ни разу.
Книга издательства Белфакс, у которого много музыкальных книг и книг со звуковыми эффектами. Качество исполнения хорошее – твердые картонные страницы с закругленными краями, что безопасно даже для самых маленьких. Яркие иллюстрации.
Песенки следующие: Вышла курочка гулять, Петушок, Серенькая кошечка, Ладушки, Пирожки, Мишка с куклой пляшут полечку, Неваляшки, Веселый поезд, Дед мороз.
Нам подарили эту книгу аж в полгода. И она была нашей любимой лет до полутора. Хотя и сейчас играет время от времени. Книга уникальна тем, что играть с ней можно в разные возраста по-разному. В полгода дочка рассматривала картинки, слушала песенки (правда, на кнопочки для включения песенок нажать сил на хватало тогда, пиликала на пианино). Позже подпевала, сама включала песенки, сейчас уже пытается сама играть мелодии по подсказкам.
Если придираться, то к минусам могу отнести – невозможность прервать песенку – т. е. необходимо дослушать ее до конца и только после этого можно включить новую. И исполнение песенок довольно однообразное. Но для ребенка это не очень принципиально. Ну и при азарте ребенка может у родителей голова заболеть от бесконечного прослушивания )))
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Книга-пианино! |