Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Интересно и точно

Достоинства: Качественно сделанный сериал
Недостатки: Мало фактов
Смотрел полностью, впечатление не плохое. По итогам прочитанной мною литературы и этого сериала, можно сказать следующее. Факты безусловно совпадают, соответствия есть. Автор постарался передать атмосферу того времени, что на мой взгляд не плохо получилось, хоть и в биографическом жанре. Поражает разница нынешнего времени и тех времен. неужели люди жили в таких условиях и в таких рамках. Без удобств, денег, свободы слова. Слава богу что мир не стоит на месте а все время развивается, наши дети и внуки будут жить в уже хорошо отлаженной системе законодательства, с возможностями гораздо большими нежели у нас. Жалко что династия закончена, было бы интересно понаблюдать за их развитием. Культура и ценность того времени безвозвратно утрачена к сожалению. Нынешнее правительство и близко не стоит с правление того времени. Решительные без компромиссные действия. Интриги королевского двора поражают своей хладнокровность, он одного человека зависела вся страна в то время, все держалось на тонкой ните. Непостоянство и смена власти сделали свое дело.

Слава богу сохранилась история, которая может нам все это рассказать. Хоть что-то сохранили. Побольше бы таких сериалов, надо знать историю своей страны!
Общее впечатление Интересно и точно