Отзыв: Книга "Великий могучий русский язык" - Андрей Усачев - Полезная книга в домашней библиотеке
Достоинства: Оформление, оригинальный подход к теме, качество печати
Недостатки: Содержание некоторых стихотворений под вопросом
Подготовка к новому году идёт полным ходом. Вот и я начала потихоньку готовить подарки. Приобрела эту книгу для племянника, который уже ходит в школу. Сейчас многие магазины делают приятные скидки и эта книга досталась мне менее чем за 500 рублей.
Итак, оформление. Ярко, красочно, привлекательно. Размеры у неё 26 на 21 см, толщина примерно 2 см.( 240 страниц)
Чем же эта книга интересна и полезна?
Она содержит распространенные фразеологические обороты, значение которых не всем детям понятно. А тут в лёгкой, стихотворной форме приводятся примеры использования таких выражений, например, "дареному коню в зубы не смотрят", "душа на распашку", "валять дурака" и очень много других. Показана двухсмысленность подобных словосочетаний и внизу даны объяснения этих фраз. Читая такие стихотворения, действительно понимаешь как велик и могуч наш русский язык. Все выражения расположены в алфавитном порядке, что облегчает поиск при необходимости.
Иллюстрации простые и незатейливые, для такого рода "справочника" подходят идеально.
Подводя итог, хочу сказать, что книга полезна для обучения детей, для изучения родного, великого и могучего языка. Единственное, посоветовала бы сначала самим почитать, а потом уже давать в руки своему чаду. Но так сейчас со всей современной литературой. Нужно выбирать, фильтровать и анализировать то, что будет читать ваш ребенок, ведь от этого зависит его дальнейшее воспитание, развитие и обучение.
Чем же эта книга интересна и полезна?
Общее впечатление | Полезная книга в домашней библиотеке |
Совсем не для детской книжки.