Отзыв: Фильм "Облепиховое лето" (2018) - Отличный фильм!
Достоинства: Сюжет, игра актеров, динамика, эмоции
Недостатки: Не нашла
Всем доброго времени суток!
Я не часто смотрю фильмы о судьбе человека, и не всегда они мне могут понравиться и запасть в душу.
Расскажу о последней просмотренной мной драмме. Фильм морально тяжелый, переживательный.
Сюжет фильма о писателе-драматурге Александре Вампилове, мечтавшем о признании, о возможности публикации в свободном доступе, вел борьбу с чинами за это.
Никто не хотел, чтобы его пьесы были поставлены в театрах, все отвергали и боялись его.
Друзья и семья поддерживали его, но он не чувствовал ничего, кроме опустошения и мучения из-за смерти отца.
Отлична передана эпоха 60х годов, все идет плавно и поэтапно, нет никаких непоняток.
Андрей Мерзликин (именно он сыграл главную роль- Александра Вампилова) играет потрясающе. Очень эмоционально, чувственно, с душой.
Фильм был построен на воспоминаниях людей, знавших Вампилова, а также его письмах, записках.
Всем любителям творчества данного писателя безусловно понравится!
Я до этого фильма, к сожалению, была с ним не знакома, даже имени не слышала... Но посмотрев фильм, прониклась.
В фильме "Облепиховое лето" отлично показаны человеческие чувства, жизнь, честь и достоинство.
Почему же лето облепиховое?
Так писал сам Вампилов: «Я прощаюсь. У нас облепиховое лето, жара и тишина. Байкал сейчас такая штука, что — спешите видеть».
Его всегда тянуло на Байкал... там тишина и спокойствие. В нашей жизни порой этого так не хватает...
Безусловно фильм потрясающий! Мне очень понравился!
И вам рекомендую посмотреть!!
Спасибо за внимание)
Всем любителям творчества данного писателя безусловно понравится!
Почему же лето облепиховое?
Безусловно фильм потрясающий! Мне очень понравился!
И вам рекомендую посмотреть!!
Спасибо за внимание)
Общее впечатление | Отличный фильм! |