Отзыв: Автомобиль Renault Sandero Stepway хэтчбэк - В самый раз для Российских дорог.
Достоинства: Хороша подвеска.
Недостатки: Сборка могла бы быть получше.
Расскажу Вам свои впечатления про автомобиль Sandero Stepway 2, которым владеем уже три года. Покупался автомобиль в 2015 году у официального дилера. Мотор 1.6 литра с коробкой автомат. На тот момент это был один из первых автомобилей которые появились на автомате. Покупался автомобиль для жены, поэтому и купили на автомате.
Сначала о минусах. Передний бампер очень низко опущен к земле, уже неоднократно цепляли низом на бездорожье об землю. Зачем его так низко опустили? Не понимаю. Сама машина достаточно высокая, почти 20 сантиметров клиренс. Пластик в салоне дешевый, есть мелкие косяки в сборке. Такие как, где-то резинка уплотнительная не до конца вставлена. Понятно, что можно самому все это доделать. Но зачем мне это? Еще один минус в том, что крышка бензобака открывается ключом. Мало того что не удобно это, так еще и замок замерзает зимой иногда. И вот стоишь на заправке ковыряешь его, а над тобой другие смеются или злятся, зато что задерживаешь их. В первую же зиму купил размораживатель замков и бросил в бардачок. Уже пригодился не один раз.
Теперь о плюсах. Машина высокая, пробовал на ней заезжать в глубокий снег, гребет нормально. Да не внедорожник с полным приводом, но проезжает там, где на легковой точно не проедешь. О подвеске много уже везде всего написано, подвеска прощает многое. Подвеска комфортная, мне есть с чем сравнить. У нас эта машина шестая по счету. Автомат работает нормально, есть круиз контроль, подогрев передних сидений. Зимой при минус 25 заводилась нормально. На данный момент пробег 30 000, заменили только передние колодки на ТО. Ничего пока не ломалось.
В общем машина пока нам нравиться, хлопот лишних не доставляет. Сборка конечно могла бы быть и получше. Но я думаю, что наверное производители считают, что для такого ценового сегмента это нормально.
Год выпуска авто | 2015 |
Тип двигателя | Бензиновый инжекторный |