Отзыв: Исторический музей (Болгария, Поморие) - Для такого небольшого города музей просто отличный!
Достоинства: Небольшой, но интересный музей с экспонатами всех времен
Недостатки: нет минусов
Разумеется, ехали мы в Поморие не за историей - за морем ))) Почитав перед поездкой про этот город, особо на осмотр достопримечательностей не настраивались: озеро с солью да пляж Черного моря. Однако, узнав про музей, я очень захотела в нем побывать, несмотря на то, что идти до него от нашего гостевого дома было минут 40 (Поморие тянется вдоль моря, это узкий и длинный городок). Ну что ж, заодно и город посмотрели - в современном состоянии, так сказать.
Музей расположен в здании бывшей женской гимназии. Приятно, что дом сохранился в первозданном виде, и не просто сохранился, а отлично отреставрирован. Вокруг него - небольшой сквер-сад со скамеечками, прекрасными деревьями и цветами.
На первом этаже (всего их два), как водится, история давних веков - Поморие это старинный город, основан еще в V веке до н. э. и назывался тогда Анхилаос.
Между этажами на стенах вдоль лестницы вывешены фото профессионального фотографа начала ХХ века. Обычные сцены из жизни города, лучшие иллюстрации к истории этого места.
Ну и на входе/выходе небольшие сувенирные витрины, где можно приобрести магниты и иные сувениры - у девушки, продающей билеты. Книга отзывов, где множество положительных отзывов на русском, украинском, болгарском, польском и других славянских языках. Всем понравилось! ))
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2017 |