Отзыв: Книга "Одиночество в сети" - Януш Вишневский - Неимоверно депрессивная книга для женской половины, но с эротическими вкраплениями для мужчин.

Достоинства: Некоторые байки было действительно любопытно читать.
Недостатки: Очень депрессивная книга. Сюжет практически без сюжета, вся книга держится на обилии разных историй и баек.
Не знаю, что вы подумаете, увидев такую книгу в моем отзыве, потому что это очень женский роман, написанный мужчиной. Вот иногда интересно почитать, какую литературу употребляют женщины, а это кроме всего прочего, еще и мировой бестселлер начала 2000!

Книга Одиночество в сети - Януш Вишневский фото

Основная сюжетная линия - случайное знакомство в ICQ замужней женщины и неженатого мужчины, с последующим развитием отношений. В общем-то, можно сказать, что я уже рассказал все про книгу, забаньте меня за спойлер)

Очень занимательно преставление автором двух главных героев - ОН и ОНА; и если ОН все же обрел имя (Якуб) в процессе повествования, то ОНА так и осталась до конца обезличенной!

Возникает закономерный вопрос: а что же можно написать на протяжении более 400 страниц - пусть и формата pocketbook - про эти самые виртуальные взаимоотношения? И тут кроется интересное наблюдение - весь этот сюжет, не более чем основа, или если хотите, скелет; а все "кости и мышцы" книги - это всевозможные истории и даже просто байки, которые рассказывает тот или иной персонаж на протяжении всей книги, и этих баек просто какое-то неприлично большое количество!

Пример байки про кокаин. Известно что его втягивают носом, и когда он попадает на слизистую, то начинается его всасывание в организм и последующая реакция. По утверждениям героев книги, главное, чтобы он попал на слизистую, поэтому не возбраняется втирать в рот, и в другие места, где эта слизистая есть. У кого не хватит фантазии, чтобы понять куда засыпали герои книги эту дурь для получения наиболее интересного эффекта? (Подсказка - эффект связан с сексом).

И таких вот баек разной степени пошлости, или даже совсем не пошлости, превеликое множество, и большинство их имеют очень депрессивную основу, а я привел самую необычную. От всего этого настроение уходило в бездну уныния, хотя я и не старался все это принимать близко к сердцу, но некоторые истории были уж совсем за гранью бесперспективности, и явно автор (возможно и неосознанно) пытался любыми средствами посадить читателя на "слезу".

Еще хочется отметить, что все слезливые моменты в книге в основном связаны с т. н. одиночеством разных людей, при этом у этих людей все в жизни есть и они могут в любой момент времени позволить себе уехать в любую точку мира, без удара по своему благосостоянию. Вот когда читаю такое, приходит только одна мысль - ребята, а вы собственно чего с жиру беситесь, если у вас все проблемы связаны только с тем, что все в этой жизни уже опостылело? Ну как-то, моему внутреннему менталитету такие стенания просто непонятны, и взять меня на "слезу" у автора ну никак не получилось!

И все-таки, порекомендую к прочтению книгу, несмотря на низкую оценку от себя лично. В конце приведу пару страничек книги, которые могли бы заинтересовать как женскую так и мужскую аудитории - это те самые эротические вкрапления(смайл):

Книга Одиночество в сети - Януш Вишневский фото

Общее впечатление Неимоверно депрессивная книга для женской половины, но с эротическими вкраплениями для мужчин.

Кузькин отец
Прокомментирую одним словом из "операции Ы" - Срамота! )))
wanit
Солидарен, но это же бестселлер, а значит народ такое покупает и читает, только мало кто признается в этом)
Псевдоним 2
Никогда бы не подумала, что можно так употреблять… Почитала текст на фото - наверное можно в школе такое почитать). А тебя вот тянет на такое)
wanit
На самом деле, это я выбрал самый "огонь" из всей книженции, чтобы разбудить спящих) а кого не тянет?)
Псевдоним 2
Да, от тебя отзывы на такие книги ужасно популярны и просвещаешь нас об ананасах, цветах под гильотиной)). Большинство не тянет).
wanit
Это всего лишь второй подобный отзыв, первый был про "Маркиза и Жюстину"! Я уверен, что про ананасы и так все знают, а здесь просто оживились, увидев все это) Смотря среди кого считать - если среди женщин и мужчин, то как минимум 50% будет тянуть на такое)
Псевдоним 2
Тогда будет и третий, Оттенки… Я вот не знала про ананасы. Не верю, что это правда). Только не все признаются почему-то)
wanit
"Оттенки… " наверное мимо, потому как с темой садо-мазо и так хорошо познакомили в Жюстине! Чего не веришь - возьми и попробуй) вот-вот, скромняги все такие)
Псевдоним 2
А ты пробовал?) Ты подал пример положительный.
wanit
тут пробовать должна женщина)
Псевдоним 2
Есть одни ананасы пробовал?)
Binusitta
В 2000-х книга мне казалась бомбической. Автор - такой знаток души, такой умелец поддеть нужные струнки и вызвать слёзки, да)) Дальнейшие книги отличались по сюжету, но тоже были такими же душещипательно-плаксивыми. В общем, надоело мне это нытьё читать))
wanit
да, очень точное определение - "нытье")
terraroma
До сих пор так и не решился прочитать…
можно рискнуть)
champion-maks
кто заставил тебя это читать?)
wanit
не поверишь, сам взял и стал читать)
Насенька
слушала эту книгу в аудио формате. Не понравилась…Не моя тема.
wanit
в аудио точно такое бы не смог слушать!
shapochka25
удивил))рассмешил))неужели такое интересно читать??)) Ничего горячего и заводного там нет, описания настолько сухи и физиологичны, что кажется глупым и нелепым занятием и никак не чувственным проникновенным актом)
Два балла даже много
wanit
ну не зря это считается бестселлером - значит народу нравится, и роман кстати именно женский, мужчины такое не читают!) на 2 балла натянулось за пару любопытных баек, про тот же кокаин)
shapochka25
оказывается читают)
по всей видимости да!
Weisse Katze
Не, мне такое тоже не понравится. Хватило отзыва составить впечатление.
wanit
хорошо, что отзыв был не бесполезен - это радует)
Олькинс
Чего это только мужчинам эротику?))
1989Aa
Женщинам - Kinder, Küche, Kirche!
Хорошая книга вообще-то
не смог, не люблю нюни
Олькинс
Я пока ничего у него другого не читала, но пишут что остальные книги лучше
1989Aa
стоят дома на полке три его книги, жена любит
wanit
жена любит! не мужская книга же)
wanit
ну еще про геномы было любопытно и кокаин)
Олькинс
Типа женщинам это не интересно)))
wanit
может быть только про кокаин)
Олькинс
Чего это, про Оззи и кокаин очень даже интересно и ему уже 70!
wanit
Что еще за Оззи - там такого не было!
Олькинс
Там не было, я про Осборна))
wanit
Я понял, что про Осборна, но не понял к чему про него)
Олькинс
Да не важно, он у меня не только с любимой музыкой ассоциациируется, но и с какаином))
wanit
вот не знаю как комментировать, не пробовал)
Кого, Оззи?)) Я тоже))
black-cat-spb
Божечки… эта книжка была у многих на устах несколько лет! Думалось, что она о серьезных вещах, а тут)))
wanit
там и есть серьезные сопли, а я просто выбрал самое-самое, чтобы потенциальный читатель был в курсе, с чем придется столкнуться)
Просто золото
Не понравилась мне эта книга. не смогла дочитать.
wanit
а я смог, и кстати, читалось как раз легко, но такое нытье несусветное!
Olgatka
Не понимала восторгов по поводу этой книги. Меня она не зацепила, вызвала раздражение
wanit
меня тоже не зацепила, но раздражения не было, а скорее утомление всеми этими переживаниями бесконечными
Alexizdonetska
Вань, ты точно сам принял решение о её прочтении?)) Ладно, без обиды. Сам иногда читаю, на что потом и отзыв писать не хочется. Насчёт этой книги: пока всё-таки пропущу…
wanit
Саша, зуб даю - сам) Просто иногда я и такое читаю для широты кругозора) Для мужского внимания там на самом деле мало чего можно увидеть интесного)
Rashitka
Браво, любил мужское начало:)
Кто такой Браво?)
Kate Phoenix
Вот посмеялась вдоволь! Надо же как примитивно и неумело… как школьник описывает свои подростковые фантазии… откровенность, которая выглядит нелепо и смешно! :)))))
wanit
А ведь народу читает, причем народ женского пола преимущественно))
Абракадабрик
Не читала . Нечасто такое читаю , последними были пресловутые " 50 оттенков …"
wanit
Вот Оттенки я точно читать не буду, мне хватило "Жюстины…")
Абракадабрик
Оттенки чисто для девочек развлекалово )))
wanit
Так а здесь чисто для девочек)
Богиня Эксперт
Мужчинам тоже не помешает это прочесть, чтобы сделать для себя засечку: на каком этапе мужчина становится таким…мужчиной.
Не знаю, полезной информации я вычитал от силы 10% в этой книге
Богиня Эксперт
10% - это максимум для такой литературы. Не Моэм и не Флобер.
wanit
Флобера не читал, а Моэм мне совсем не понравился - плохо вот у меня с женской литературой
Богиня Эксперт
Бремя страстей человеческих* - "женский" роман?
Не с целью Вас переубедить, это просто вопрос.
"Узорный покров"?
wanit
Не могу Вам ответить, потому что ничего из перечисленного я не читал!
"Красное и черное" Стендаля - женский роман, "Поющие в терновнике" тоже
Bumblebeesha
По названию видно, что он не женский. Но авторы вам не подходят, да
wanit
А мне по воспоминаниям показалось, что как раз очень даже женский - соплей там воз и маленькая тележка, невозможно читать
Зим a
Не в бровь, а в глаз)
Таково мое восприятие)
Edelis1
В юности в тяжёлый период читала. Ревела. Но фильм - просто плевок какой то
wanit
Наверное для юности книга и написана! Вот и не знаю, стоит ли смотреть?
Edelis1
Мой ответ-категорически нет. Но интересно было бы почитать ваш отрицательный отзыв)
wanit
Так мой ответ точно такой же, хотя некоторые байки в книге были и любопытны, но все это издавать в виде романа - как-то странно) Спасибо за похвалу, это приятно)
angelket5
Не смогла дочитать эту книгу даже до середины. Нудно. И да, Вы правы некоторые байки любопытны, была под впечатлением.
wanit
Даже не столько нудно, сколько очень сопливо-депрессивно - все плохо, постоянно герои или пьют или употребляют наркотики. Вот только байки и запомнились, а их тут просто пруд пруди
Liubov-2016
Какая дискуссия развернулась по поводу "Одиночества в сети"!) Я думала, что про эту книгу все давно и благополучно забыли.
wanit
Я про нее банально не знал, а дискуссия действительно получилась от души)
Sigma88Or
Читала, как раз не в лучший период жизни
infekcia2008
Даже дочитать не смогла. Для меня это - розовые сопли и примитив.
wanit
я просто не умею бросать, если начал, хотя и были такие "бросания", но там было совсем все сложно
morlanda
читала в год выхода, в начале 2000-х, время чатов, мне книга пришлась по душе тогда, приведенный отрывок уже и не вспомню, а перечитывать нет смысла
wanit
ну в самой книге и не чатились, а общались по аське ICQ. Честно сказать, я не припомню чтобы доводилось раньше читать настолько депрессивную вещь
morlanda
ой, точно , это не чаты были, а аська…забыла…
wanit
Вам простительно, это я только что прочел и все помню пока)
la2016
Читала, точнее пролистала, когда вышла, читать там нечего, на мой вкус, фигня полная. Также и "50 оттенков серого" пролистала, на пляже в Вильневе в Провансе бесплатная библиотека.
wanit
А я даже что-то смог для себя найти в этой книге - ну я имею ввиду те самые байки, которыми она напичкана. Хотя конечно оно того не стоит. "Оттенки" читать не собираюсь, примерно представляю о чем
BellaSan
Не читала) и желания нет 100%
wanit
да и не стоит читать такое, я вот чисто из любопытства ознакомился с этим "бестселлером" начала 2000
Lipa299
какие-то не те фрагменты Вы выбрали для фото)))) Соглашусь, что книга нудно начинается. Заставляла себя раза три и бросала - тягомотина страшная…Потом наконец-то я перешагнула незримый рубеж нудятины и дальше понеслось! Читала и плакала даже) И не отпускала мысль, что не мог Мужик так написать, слишком слащаво местами, потом слишком чувствительно…слишком по-женски точно…Но конец вызвал один возглас: да вот нет, такой конец мог как-раз, только Мужик допустить! и так и сказала Вишневскому - "гадкий Вы, так над читателями издеваться! Но за книгу спасибо!" Он не обиделся)))))
wanit
Самые те как раз моменты, там хоть поживее малость)
Ой, не знаю, и тягомотина и сборник каких-то баек, общая сюжетная картина какая-то нечеткая и размазанная, а чем все закончилось, я уже давно благополучно забыл, и уж точно никаких эмоций после прочтения у меня и близко не было.
Bumblebeesha
Дочитал раза с пятого. Больше вишневских не хочу
wanit
Там оказывается есть продолжение - пробовал начать слушать в аудиоформате, не осилил