Отзыв: Сериал "Ныряльщица за жемчугом" (2018) - Оказался хуже, чем ожидала. Но зато актёрский состав - это что-то!
Достоинства: яркий актёрский состав, увлекательный сюжет, интересное расследование, яркий антураж, классная графика на заставке
Недостатки: блёклая, не интересная любовная линия, энергетика совсем не та, что в первом фильме, нет романтики, нет искры между главными персонажами, скучно
Ну вот и посмотрела я наконец-то долгожданный мини-сериал от канала ТВЦ "Ныряльщица за жемчугом" (2018), свеженький, буквально с пылу с жару. Смотрела, правда, в интернете, поскольку количество рекламы на тв просто напрочь отбивает всё желание смотреть хоть что-либо. Вот посмотрела... и даже не могу сказать определённо, понравился мне данный сериал или нет... двоякое чувство... но совершенно точно могу сказать одно: оказался он гораздо хуже, чем я ожидала. Вроде бы интересно, нов то же время скучновато получилось.
Фильм снят по роману Анны и Сергея Литвиновых, как и предыдущий "Десять стрел для одной", который кстати мне просто невероятно понравился. Ожидала, что и этот новый будет таким же увлекательным, но увы... Но это всего лишь моё личное субъективное мнение, другие зрители вполне могут и не согласиться, поскольку у каждого из нас своё восприятие.
Фильм рассказывает об уже знакомой нам паре: Надя и Дима из всё того же "Десять стрел...". Они пока не женаты, но живут вместе, хотя по сути так и осталась у каждого из них своя жизнь: её - в библиотеке, его - в командировках и расследованиях. Да и какая, честно говоря, из них пара вообще?... А никакая... Он - видный высокий красавец, она - рыжая маленькая толстуха... ну нет, не пара они абсолютно, по сути они вообще из разных миров и в жизни вряд ли когда-нибудь встретились, и уж тем более возник бы роман у них, и это сквозит буквально из каждого эпизода с ними. Почему авторы решили свести вместе столь разные типажи - для меня лично большая загадка. Но так уж получилось, и им приходится жить и вести свои дилетантские расследования вместе. Обречены друг на друга.
И вот в этом втором фильме романтическая любовная линия затёрта напрочь, к сожалению. Если в первом фильме, в начале их отношений, всё было на этом построено практически, была романтика, была искра между персонажами, и это было чётко видно и ощущалось в каждом взгляде, жесте, каких-то неловких моментах, это было забавно и интригующе, даже несмотря на всю их внешнюю несовместимость, это дополнительно увлекало и придавало некий особый шарм общему сюжету, то в данном фильме искра полностью исчезла, как и вся романтика в отношениях главных персонажей. Не знаю, в чём причина: то ли авторы романа так сухо написали, не удосужившись прописать такие мелочи, то ли создатели сериала все эти мелочи умышленно опустили. И зря. Исчезла некая особая аура отношений между героями, осталась сухая рутина, а это уже не интересно. Понятно, что когда люди вместе живут, в конце концов романтика уходит и остаётся лишь бытовуха, но ведь это же не жизнь, а кино, а в кино хочется волшебства, сказки, тем более, если в нём есть любовная линия. А линия получилась никуда не годная, сухая, как ни пытались разбавить её побочным флиртом и ревностью. Ревность - это уже совсем другая история, но могли бы хоть в этой теме как-то покруче замутить. Скучно получилось, малоинтересно. Нет искры ни между главными персонажами, ни между актёрами, и это огромный минус. Ну, это лично для меня, кто-то может не согласиться.
Что же касаемо детективной линии сюжета, то она мне понравилась: интересное дело, интересное расследование, модельный бизнес, красивые девушки, красивое название и очень красивая графика на заставках - яркая, сочная, очень привлекает внимание и обещает настоящее зрелище. Зрелище есть, в этом влане фильм мне понравился, очень красиво получилось. И увлекательно. Пусть слегка предсказуемо, но мне это не важно, главное, что следить за персонажами и расследованием было интересно.
Зато мне очень важно в кино наблюдать красивых людей, актёров и актрис, и на это здесь не поскупились, собрали самый цвет, особенно из мужского контингента. Стас Бондаренко и Кирилл Рубцов, Кирилл Дыцевич в одном фильме - это просто роскошь какая-то, отрада души! Девушки модели - красавицы, прям приятно посмотреть, особенно на фоне этой рыжей "пампушки" Копановой. Нет, волосы у неё конечно шикарны, но к сожалению, на этом достоинства заканчиваются. Зачем задумали именно такой типаж, именно эту актрису на эту роль - пристрелите - не понимаю. Хотя, может я просто ничего не понимаю в женской красоте, как и не понимаю такого мужского ажиотажа вокруг столь невнятного персонажа. Но зато прикольно. Да и актриса в принципе талантливая, хотя в данном фильме она хоть и выглядит гораздо ярче, чем в первом, но почему-то не искрит, а жаль.
Даже Полицеймако мне здесь понравился, сама удивилась, поскольку ну вообще не мой любимый актёр, но здесь такой образ у него необычный, стильный, прям удивил, и роль интересная, и сыграл классно. А вот Ардова не понравилась абсолютно. Играет саму себя. В общем, теперь ей какую роль не дай - всё будет что-нибудь из "Одна за всех", явно подпортила ей это шоу всю киношную карму.
Больше, пожалуй, сказать нечего о данной картине. Фильм мне в принципе понравился, но пересматривать его не тянет, как это было с "Десять стрел для одной", который я подряд посмотрела три раза и ещё буду смотреть обязательно. А этот скорей всего больше смотреть не буду, не тянет, энергетика совсем не та, к сожалению.
Но рекомендовать буду, если любите новые российские сериалы или являетесь поклонниками занятых здесь актёров. А если нет - то и не тратьте время.
Увлекательного просмотра!
Увлекательного просмотра!
Общее впечатление | Оказался хуже, чем ожидала. Но зато актёрский состав - это что-то! |