Отзыв: Фильм "Население 436" (2006) - Не обычные странности жителей городка

Достоинства: сюжет, метафора, смысл
В этом отзыве, хочу рассказать об фильме "Население 436". Название фильма "Население 436", не говорит не о чем, о его содержании, - когда фильм только начинается. Раскрывается оно где то к середине показа и понятно полностью. Фильм, показывали по телевизору, что редко смотрю, так как в интернете все таки можно посмотреть без рекламы, но все же фильм чем то, цепляет и удерживает внимания зрителя. В сюжете присутствует недосказанность и тайна, которые раскрываются постепенно, от кадра к кадру и интерес таким образом сохраняется на весь фильм, до последнего фрагмента.

Сам фильм, о небольшом, городе, и его населении, как в нем сохраняется число населения равное, заявленному в названии фильма 436. Это предстоит и понять, при том на себе, как раз работнику который приезжает вести перепись населения из большого города и попадает в ловушку местных жителей, в 436 жителя городка.
Фильм "Население 436", можно посмотреть разок. Я не могу его назвать жутким или страшным, хоть у него и сюжет о весьма не обычных странностях жителей городка, и конец фильма не ожидаемый.

Все же фильм скорее больше похож на метафору, в которой поднимаются весьма серьезные вопросы. Хоть и на примере небольшого количества жителей маленько городка. То социальное устройство, которое в нем сложилось, и способы которыми, те кто стоит у власти, добиваются этого как новый персонаж заехавший на пару дней не принимает диких странностей жителей с населением в 436, и как сами жители объясняют свое стремление именно к этой сумме. Все это метафора вопросов о которых можно задуматься, во время этого фильма.

Фильм "Население 436", могу порекомендовать посмотреть. Приятного просмотра.
Общее впечатление Не обычные странности жителей городка

Nikanda
Интересно стало, откуда же это число)
Спасибо, посмотрю)