Отзыв: Фильм "Меланхолия" (2011) - Очень атмосферный фильм
Достоинства: режиссерская работа, актеры, музыка, атмосфера
Недостатки: есть не очень приятные сцены, в необходимости которых я сомневаюсь
Не могу назвать этот фильм своим любимым, но он однозначно производит немалое впечатление. Особенно вторая часть. И хотя это фильм про апокалипсис, не стоит ожидать от него экшена, крови, рушащихся зданий, трясущейся земли, торнадо и прочей ерунды, с помощью которой создатели 3D фильмов собирают немалые деньги. И сюжет здесь небанальный, как раз для тех, кто устал от однообразия американских фильмов с практически одинаковыми сценариями. Но фильм все-таки очень своеобразен, и не всем подойдет. Медленный, размеренный, в мрачноватых тонах, с соответсвующей музыкой. Кто-то может назвать фильм нудным, но я бы сказала, что он просто медленно, как зыбучие пески, засасывает в свою атмосферу, которая, кстати, не отпускает потом еще несколько дней. Вторая часть фильма, на мой взгляд, практически идеальна, но в первой есть несколько неприятных моментов. Писающая на лужайке для гольфа героиня в свадебном платье потом еще занимается любовью на своей же свадьбе с незнакомым человеком. Это режиссеру зачем? чтобы показать ненормальность героини? ее и так видно. Просто сейчас это в каком-то смысле модно - показать зрителю что-то отвратительное и ненормальное, чтобы его зацепить. Наверно, так.
Но в целом, фильму я бы поставила 8 из 10
Но в целом, фильму я бы поставила 8 из 10