Отзыв: Фильм "Пираты Карибского моря: На странных берегах" (2011) - Депп и Раш карибского моря: лютые друзья, старые враги.
Достоинства: Игра большинства актеров, неплохой юмор, хорошая концовка
Недостатки: Мало морских битв, сказывается отсутствие Блума и Найтли.
В общем-то этот фильм не худшее что могло случиться, особенно после того как я посмотрел "Мертвецы не рассказывают сказки". Он уступает в целом оригинальной трилогии (хотя мне если честно больше нравится чем 2-й фильм), но он хотя бы сохраняет продуманность мотивации и поступков персонажей (ну может кроме испанцев).
Барбосса даже "сменив амплуа" все так же харизматичен, жесток и опасен, его мотивация и действия абсолютно понятны и логичны.
Воробей острит похуже чем в оригинальной трилогии, но все-таки его шутки все еще смешны, а трюки временами очень даже эффектны.
Пенелопа Крус старается играя роль, а не исполняет роль полена с эмоциями как Кайя Скоделарио в 5-й части.
Черная Борода жесток и опасен и его мотивация также продуманна.
В фильме не хватает морских битв, но сюжет все-таки в основном продуман.
Подводя итог: фильм очень даже неплох. На 4 или 4-. Для меня он попал в категорию фильмов которые редко хочется пересматривать, но которые все же произвели неплохое впечатление. Да, в фильме много фарса, но в отличии от 5 части этот фарс нельзя назвать откровенно глупым. Джек тут еще шутит, а не кривляется и это еще капитан Воробей, а не пародия на него. Тут еще нет двух десятков и более шуток ниже пояса которыми грешит 5 фильм. Барбосса здесь еще пират, а не барин трясущийся за свои богатства. Здесь нет явных несостыковок с оригинальной трилогией при полностью скопированно из нее сюжете. Этот фильм еще держит сагу на плаву, а не пускает ее ко дну. Поэтому 4 из 5.
Черная Борода жесток и опасен и его мотивация также продуманна.
В фильме не хватает морских битв, но сюжет все-таки в основном продуман.
Время использования | 6 лет |
Общее впечатление | Депп и Раш карибского моря: лютые друзья, старые враги. |