Отзыв: Книга "Кинодрама" - Михаил Зощенко - Драматичный поход в кино
Достоинства: смешная ситуация, уморительный слог, кратко
Недостатки: не нашла
Нашла еще один смешной рассказ у Михаила Зощенко, называется "Кинодрама".
Народ, который хочет культурненько развлечься посещают театры, музеи, выставки. А иные предпочитают кино посмотреть - эмоции испытать, интересную историю узнать. Зощенко рассказывает об одном посещении кинотеатра, только речь идет о тех временах, когда зрителей запускали в зал без указания места. Впустили и давай занимай место, какое хочешь. Сейчас это кажется диким, заскакивать в зал и отвоевывать понравившееся место. Цивилизация сделала своё дело: когда захотел зашел и место у тебя закрепленное, ни один зритель не покусится на твое кровное, за которое уплачено. А представьте, зрители столпились и двери открываются, заходите! Это ж давка ужасная, когда все одновременно ломятся в зал. Понятно, что жертвы при таком раскладе были.
Герой рассказа "Кинодрама" испытал настоящую драму, протискиваясь в кинозал. Сам он не очень пострадал, только помяли его маненько, а вот одежда повредилась серьезно.
Как он справлялся с этой проблемой и как фильм потом смотрел, предлагаю узнать, прочитав рассказ.
Коротенький смешной рассказ получился у Зощенко.
Как минимум, улыбнетесь, а может и хохотать будете в голос.
Коротенький смешной рассказ получился у Зощенко.
Как минимум, улыбнетесь, а может и хохотать будете в голос.
Время использования | 3-5 минут |
Общее впечатление | Драматичный поход в кино |