Отзыв: Книга "Ящик" - Стивен Кинг - Трепещите...сварливые жёны!

Достоинства: Довольно интересно и поучительно
Недостатки: переслушивать не буду
Произведения Стивена Кинга не обхожу стороной, и в большинстве случаев не сожалею о потраченном времени. А теперь и подавно, подсев на аудиокниги, - и другая работа движется и удовольствие получаешь)

Рассказ "Ящик" относительно небольшой - 1 час 26 минут в исполнении О. Булдакова. А уж этот чтец умеет нагнать жути, тем более ... в компании с Кингом. Наверное, нельзя отнести сюжет к супер оригинальным: Декстер Стэнли, руководитель кафедры зоологии, находит под лестницей ящик. Согласно датировке на нём, содержимому - около 150 лет. Но, отметая все доводы разума, профессор не может избавиться от ощущения, что в нём живое существо. Что происходит дальше - нетрудно догадаться)
Параллельно с историей о ящике автор рассказывает о семейной жизни Декстера. И мистическая история приобретает скрытый философский смысл. И это новое осмысление семейной жизни опять-таки напрямую связано с таинственным ящиком.

Несмотря на всё происходящее, к героям не испытываешь негативных эмоций, искренне надеясь, что на этот раз мужская дружба окажется настоящей.
Общее впечатление Трепещите...сварливые жёны!

wanit
не помню я этот "Ящик" совсем, а вот у Конан Дойля рассказ с подобным названием запомнил
MaxxxEx
Там поинтереснее будет )
wanit
И главное без чертовщинки)
terraroma
а у Конан Дойла страшный?
MaxxxEx
Там скорее интригующий )
wanit
Ну да, есть такое, но скорее интригующий - я согласен с Арамисом ниже)
Olgatka
Недавно читала и отзыв писала
ууу333666
Обожаю Стивена Кинга. Столько отзывов про его произведения, что пора перечитывать.
la2016
Я тоже люблю Кинга, когда есть время :)
Mika
Ну вот… теперь и мне читать)))
Инна-Багира
Не слышала о таком произведении, но думаю найду время его прочитать. А вот к аудио книгам никак не привыкну, но это тоже в планах, так как читать обожаю,а времени катастрофически не хватает.
Ako2012
Очень поучительно
la2016
Аудиокниги с какого сайта слушаете или заканчиваете?
Аривле
Имя Декстер уже навевает на мистику