Отзыв: Книга "Бутылка" - Михаил Зощенко - Сами о себе позаботиться не хотим.

Достоинства: Сюжет, юмор, тема, злободневный, язык.
Недостатки: Нет.
Рассказ Михаила Зощенко с утра, как зарядка на целый день. Сегодняшний рассказ называется "Бутылка". Он крошечный, но затрагивает серьёзную тему сознательности граждан и их участия в совместной жизни. Так начинается рассказ с того, что некий молодой парнишка разбил на тротуаре бутылку с не опознанной жидкостью.

Он просто перешагнул битое стекло и пошёл себе дальше. А стёкла остались на прохожей части. Люди шли своим чередом прямо по осколкам. Автор, а именно от его лица и ведётся здесь рассказ, присел на трубу у ворот и стал наблюдать за прохожими. О его наблюдениях, размышлениях и выводах пойдёт дальше речь. Закончился этот рассказик буднично. Да только выводы из этого случая совсем не лестные. Выходит, что все люди безразличны не только к безопасности других, но и своей собственной. Этот рассказ вполне подойдёт для прочтения и в наши дни. Многие люди поступили бы так же-прошли мимо, считая что этим должны заниматься специальные люди и службы. Только вдруг бы кто поранился-крику то было бы. Да и сам автор просидел, размышляя и с места не сдвинулся для исправления ситуации. Рассказ написан простым разговорным языком в повествовательной и юмористической форме. Автор употребляет в данном тексте просторечивые слова и выражения. Например, "босой", "трюхнул", "прём по стёклам". Они делают рассказ более колоритным, так как в наше время такие слова вышли из употребления. Чтение это лёгкое, интересное, злободневное. Рекомендую данный рассказ к Вашему вниманию и желаю Вам интересного прочтения с улыбкой, дорогие друзья!
Общее впечатление Сами о себе позаботиться не хотим.

Мамочка89
Нравится этот автор
SvetLana68b
Произведения с юмором приятно почитать)
СолнцеКО
прочту