Отзыв: Книга "Много ли человеку нужно" - Михаил Зощенко - И в кризис жить можно.
Достоинства: сюжет, актуальность
Всем привет. Название рассказа хорошее, следует читать. Нравится Зощенко своей актуальностью. Автор рассуждает - много ли надо человеку. Это уже каждому индивидуально. Как сегодня, так и сто лет назад: для кого кризис - это беда, а для кого то это возможность проявить свои способности, то бишь реализоваться. Конечно, всегда есть риск. Но ко, не просчитав свои возможности не рискнет? Наверно немногие.
Вот и получается, что некоторые берегут добро в чулке, а другие рискуют. Все как сегодня. Единственное, что иногда рискующим подставляют подножку, если вложить капитал в недостроенный дом, то есть дольщики. Но видно Иван Андреевич несколько другого склада ума. Читается легко, произведение небольшое, юмора там нет, только одни факты, наблюдения и выводы. Иван Андреевич - "продался, под вексель взял". А то, что недвижимость всегда в цене, делаем вывод не только исходя из этого повествования, но и сегодняшней практической жизни.
Немного юмор все же имеется, когда автор описывает, что жить становится легче, жить стало веселей и используется фраза :"Более 17 человек в одной комнате не удавалось видеть). Смешно.
Читать рекомендую. Всего доброго.
Читать рекомендую. Всего доброго.
Общее впечатление | И в кризис жить можно. |