Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - Хорошо, что я не люблю пирожки с мясом

Достоинства: Смысл, Джонни Депп
Недостатки: Мюзикл, много крови и мерзко.
Всем доброго времени суток!

Фильм Тима Бёртана "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" вышел на экраны уже довольно давно, но я посмотрела его относительно недавно. И не с первой попытки. В своей первой попытке мне не понравилось, что фильм был с русскими субтитрами и я выключила. А во второй раз все-таки решила досмотреть это все до конца.

Этот фильм по телевизору тоже показывают обычно очень поздно. Но это мне понятно, почему.
Фильм снят в мрачных тонах. Уже самое начало его не предвещает ничего хорошего. Кровавый дождь не располагает к просмотру доброго и позитивного фильма.

Сюжет основан на мести. Несправедливо обвиненный парикмахер возвращается в родной город и загорается только одной идеей- отомстить за себя и свою семью. И в этом ему берется помочь некая хозяйка пекарни, которая преследует свои, совершенно корыстные цели.

Я даже не знаю, что за жанр у фильма. В нем столько понамешано: Мюзикл, триллер, драма, а может даже и ужасы.
Как в любом мюзикле, здесь очень много музыки и песен. И пока герои поют, перевод этих самых песен надо успеть прочитать, так как их не переводят на русский.

Еще в фильме очень много крови, он прямо весь такой- кровавый. А еще мерзкий. Пирожки с мясом я уже наверное никогда и нигде покупать не буду.

Не смотря на всю мрачность, в фильме есть глубокий смысл. К чему может привести месть? И вообще нужна ли она? Если человек отдавшись на ее растерзание забывает себя, не замечает кто перед ним и что он делает, он просто уничтожает все вокруг. Да и одна месть порождает другую и так бесконечно.

Игра актеров в фильме мне понравилась. Джонни Депп и Хелена Бонем-Картер на мой взгляд хорошо сыграли свои роли. Быть может не лучшие, но ин не худшие.

В целом я не могу сказать, что фильм мне понравился. Все-таки в нем людей ели, а это как-то мерзко или тошнотворно. Но смысл в нем есть. Рекомендовать к просмотру я его буду только тем, у кого крепкий желудок и нервы. Слабонервным не смотреть.
Всем спасибо за внимание.
И смотрите хорошие фильмы.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Хорошо, что я не люблю пирожки с мясом

Псевдоним 2
Мне не понравился. Очень понравился мюзикл "Призрак Оперы", искала подобные фильмы, нашла этот и еле посмотрела. Очень мрачно, грубо и бестолково, не ожидала. Ну, лично мне так показалось…
Irchik SHIA
Я смотрела "Призрак Оперы". И скажу, что мюзиклы -это не мое. Ну по крайней мере зарубежные. А книга мне понравилась :) Про этот фильм скажу только, что это Тим Бёртан, у него почти все фильмы на грани странности.
Псевдоним 2
Ой, я так запала на музыку там и Батлера, что песни почти что выучила, книгу читала, но она не пришлась мне по вкусу, ещё из мюзиклов понравился Мулен-Руж, а так тоже не мое, не люблю, когда много песен вообще))
Irchik SHIA
Музыка там действительно хорошая, мне правда одна песня только очень нравится :) А из "Мулен Ружа" мне тоже только одна песня понравилась (Come What may). И наверное из всех мюзиклов он мне больше всего и понравился.
Псевдоним 2
А вы пересматрите, есть свои недостатки у мюзикла)
Irchik SHIA
Зачем? Я знаю, что они есть :) я ж говорю, что мне не нравится сам жанр мюзикл.
Ice-Man
ну а как по мне он нормал сыграл
По мне тоже :)
Lubov Timofeeva
Не смотрела, явно не мой жанр, я очень впечатлительный человек. Джонни Деппа люблю конечно :)
Irchik SHIA
Впечатлительным этот фильм явно смотреть не надо :)