Отзыв: Кетчуп Чумак "Нежный" для детей - Вкусный кетчуп с хорошим составом.
Достоинства: Вкус,запах, состав.
Недостатки: Не нашла.
Мой сын очень любит всякие соусы, притом магазинные, домашние ему почему-то не нравятся. Естественно, зная сомнительный состав подобных продуктов, я всегда стараюсь ограничить их количество в рационе сына. Недавно увидела в продаже Кетчуп Чумак для детей «Нежный». Вот такая веселенькая упаковочка у кетчупа, изображен симпатичный улыбчивый помидорчик:
На лицевой стороне надписи: 100% натуральный, без крахмала, консервантов и красителей. На обратной стороне описаны особенности продукта: «изготавливается из спелых херсонских помидоров, переработанных в день сбора». Конечно, эту информацию проверить сложно и честно говоря, поверить в нее тоже сложно. Я думаю, что это скорее маркетинговый ход, дабы позиционировать данный продукт как детский и натуральный. Возможно, я ошибаюсь. Ну а далее обращение к мамам: «Чумак своим именем гарантирует безупречное качество и натуральность нового кетчупа!» Эти слова, видимо, должны окончательно убедить мамочек в 100% безопасности кетчупа для детей.
Ну а теперь о составе: вода, томатная паста, сахар, соль, уксус натуральный, лук, чеснок. Далее приправы: кумин, корица, гвоздика, перец чили. Вроде бы действительно все натуральное.
Срок хранения 7 месяцев. Открытую упаковку следует хранить не более 30 суток.
Теперь мои впечатления. Консистенция кетчупа жидковата, цвет более светлый, чем у обычного.
Запах: томаты и специи. Не острый, действительно нежный. На вкус приятный, и мне и сыну понравился.
Могу порекомендовать этот кетчуп, но все же в разумных количествах. 100% уверенность в натуральности и безопасности дает только приготовленный собственноручно домашний кетчуп.
Цена за 200 г около 5 грн. (20 руб.)

Срок хранения 7 месяцев. Открытую упаковку следует хранить не более 30 суток.

Цена за 200 г около 5 грн. (20 руб.)
| Время использования | Иногда. |
| Стоимость | 20 ₽ |